鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

开发区:精进电动推动菏泽高新技术产业发展

2019-04-27 08:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
精进电动是我国新能源汽车驱动电机行业的领军企业,2018年12月,继上海、河北正定之后,精进电动的第三个生产基地落户山东菏泽。

  _MG_7839 

  IMG_7842 

  IMG_7844 

  鲁网菏泽4月27日讯(记者 庞洪波)精进电动是我国新能源汽车驱动电机行业的领军企业,2018年12月,继上海、河北正定之后,精进电动的第三个生产基地落户山东菏泽。在位于菏泽市开发区的精进电动科技(菏泽)有限公司,鲁网记者获悉,精进电动高端电驱动总成项目不但是精进电动持续引领行业的重要支撑,也将为推动菏泽市高新技术产业发展、加速新旧动能转换注入强大动力。

  在精进菏泽的7号厂房,厂房内已经安装了完备的生产线,一些工人正在调试机器。精进电动菏泽相关负责人于业鹏向记者谈到,“精进电动科技(菏泽)有限公司成立于2018年8月29日,注册资本3亿元人民币,项目占地315亩,主要厂房84480平方米,新上生产线12条,新上设备360台套,计划年产新能源汽车电动化动力总成30万台套,将建设成为集研发、生产于一体的国际领先新能源汽车电机系统和动力总成技术基地。”

  目前,车间正在内外装修,设备陆续进场安装,计划11月底投产。项目全部建成投产后,年产50万台乘用车电机定子分总成、10万台商用车电机定子分总成、100万只减速器和自动变速器齿轮、5000吨定转子矽钢片冲片总成、30万台套新能源汽车电动驱动动力总成,年可实现销售收入30亿元、税收1.5亿元。

  据悉,精进电动科技股份有限公司是全球领先的新能源汽车电机和动力系统提供商,也是行业内少数能全面涵盖新能源汽车最重要应用的动力系统及其核心零部件制造商,拥有丰富的产品组合,包括电机、电控、控制软件、新能源汽车专用变速器、减速器总成等,公司产品占国内市场份额超过1/3,成功配套了全球最大的乘用车和商用车,是高端创新先锋企业。

  精进菏泽是精进电动设立的全资子公司。精进电动科技(菏泽)由北京精进电动科技股份有限公司投资建设,计划投资17.69亿元,规划建筑面积10万平方米,总体规划为“五中心、两平台、一基地”。“五中心”为定子制造中心、齿轮制造中心、冲片制造中心、销售中心和技术研发中心;“两平台”为新能源物流车租赁运营平台和网约车运营平台;“一基地”为三合一驱动总成基地。

  精进电动高端电驱动总成项目不但是精进电动持续引领行业的重要支撑,也将为推动菏泽市高新技术产业发展、加速新旧动能转换注入强大动力。在未来,精进电动将会继续立足于电机、电子、传动和电控核心技术,做世界上最好的电动系统和部件产品,持续增加技术和生产投入,持续引领行业前行,进一步实现精进电动“中国创造”“中国制造”和“中国品牌”的发展战略。


初审编辑:王同
分享到:
./W020190427316518407575.jpg