鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽牡丹北京世园会上收获十三金

2019-05-07 11:20 来源:菏泽日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,2019年中国北京世界园艺博览会举办了牡丹(芍药)国际竞赛,菏泽市精心挑选20个新品牡丹、90余个名品牡丹、15个技艺栽培牡丹等进行参赛。经过多次的评选、比拼,菏泽市多个名品牡丹脱颖而出。
    日前,2019年中国北京世界园艺博览会举办了牡丹(芍药)国际竞赛,菏泽市精心挑选20个新品牡丹、90余个名品牡丹、15个技艺栽培牡丹等进行参赛。据了解,为了让牡丹以最佳的状态参赛,菏泽市提前将精选出的牡丹运送到北京进行培育,适应当地气候,如此一来培育出的牡丹开花期与参赛日期相符,让牡丹以生机盎然的姿态呈现给世界游客。

  经过多次的评选、比拼,菏泽市多个名品牡丹脱颖而出,由菏泽市牡丹产业发展中心推选的珊瑚台、菏泽市牡丹种植协会推选的紫二乔等13个牡丹品种获得大赛金奖;由菏泽欣菏园艺有限公司推选的盆景牡丹等17个牡丹作品获得大赛银奖;25个牡丹作品获得铜奖。

初审编辑:李朋
分享到: