鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

2019中国旅游日菏泽分会场活动在鄄城启动

2019-05-20 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日由菏泽市文化和旅游局、鄄城县人民政府共同主办的2019年“中国旅游日”菏泽分会场暨鄄城县第一届旅游文化嘉年华启动仪式在鄄城县孙膑旅游城举行。

  鲁网菏泽5月20日讯(记者 刘小玉)5月19日,由菏泽市文化和旅游局、鄄城县人民政府共同主办的2019年“中国旅游日”菏泽分会场暨鄄城县第一届旅游文化嘉年华启动仪式在鄄城县孙膑旅游城举行。菏泽市委宣传部常务副部长马喜荣、市文化和旅游局局长尹慧萍等相关领导出席启动仪式。

  近年来,随着经济社会的繁荣发展,旅游作为较高层次的精神享受型活动,备受追捧,于是5.19“中国旅游日”应运而生。“中国旅游日”寓教于游、传播文化,以特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性成为广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日。

  今年作为第9个中国旅游日,以“文旅融合、美好生活”为活动主题,目的是以文化和旅游深入融合为契机,大力提倡公民“爱旅游、爱生活”的风尚,着力营造旅游氛围、培育旅游意识、引导广大市民旅游消费,推动文化旅游业实现又好又快发展。菏泽市旅游业准确把握全国文化旅游业大发展的历史机遇,狠抓文化旅游项目推进,狠抓文化旅游品牌建设,狠抓行业服务质量提升,让更多的市民分享菏泽文化旅游业发展成果,不断增强文化旅游给人民生活带来的幸福感和自豪感。

  在中国旅游日活动中,菏泽市旅游系统,纷纷拿出措施和惠民政策,在推出景区门票降价、免票等打折优惠活动的同时,还组织策划了武术表演、文明旅游宣传、采摘季等形式多样的分会场活动,营造了“文明旅游、优质服务”的旅游氛围,推出了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  各县区文化和旅游局和整个文化旅游系统以“中国旅游日”活动为机遇,携手共进,在市委、市政府的领导下,大力开展宣传活动,推出更多的惠民措施,更好地满足广大游客和市民的旅游需求,推动文旅高质量融合发展,服务全市新旧动能转化大局,倾力把菏泽市打造成重点旅游节点城市。

  启动仪式结束后,由解说员引导,与会领导和嘉宾参观了旅游城标志性建筑孙膑纪念馆,兵圣门、禅寺等重要景点。


初审编辑:李朋
分享到:
./W020190520420643431719.jpg