鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

定陶:舞动“学习强国” 推广应用到“最后一公里”

2019-06-03 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
天你学习了多少道题?现在多少学习积分了?伴随着“学习强国”应用的推广,这句话已经成为了定陶区马集镇袁堂社区新的问候语。
 
宣传人员指导群众安装“学习强国”

  鲁网菏泽6月3日讯(见习记者 范祥海)今天你学习了多少道题?现在多少学习积分了?伴随着“学习强国”应用的推广,这句话已经成为了定陶区马集镇袁堂社区新的问候语。

  走进定陶区马集镇袁堂社区,“学习强国”宣传栏随处可见。村民们正在广场上欢快的跳着广场舞,在跳舞间隙,社区文艺队宣传人员指导群众安装“学习强国”APP,手把手一对一的进行耐心讲解。

  “从开始的不了解,到现在越来越熟悉的学习、答题,从‘家长里短’到‘学习强国’,这款学习软件改变了我对世界的看法,也改变了我的学习观点,没事了大家会坐在一起聊下今天的学习成果,也会相互比较学习积分,软件的功能和模块很多、很实用”,定陶区马集镇袁堂社区村民何秀敏告诉鲁网记者。

  目前定陶区马集镇正在进一步推广“学习强国”,为39个村都建立了文艺队伍学习组织,由各村支部书记、文艺队长、妇女主管理员,培训一批年轻文艺队员,手把手安装下载,耐心教他们使用“学习强国”学习平台,再带动其他队员共同学习下一步马集镇将充分发挥各村文艺队伍的宣传优势,带动更多群众参与到学习中来,将“学习强国”学习平台真正推广应用到最后一公里

  自5月底开始推广学习强国平台以来,定陶稻香村集团通过悬挂条幅宣传栏宣传、制作操作规范学习课件、召开公司中层干部专项学习会等方式向公司主管级以上人员宣贯学习强国的重要性,现已覆盖公司所有主管级干部和职能后勤岗位39人,7月份将开始向全员推广


初审编辑:李朋
分享到:
./W020190603610228205753.jpg