鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市开发区郝庄:留住乡村记忆 建设美丽乡村

2019-06-03 18:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,网上盛传一处“网红打卡地”——郝庄,6月3日上午,鲁网记者来到位于菏泽市开发区岳程办事处的郝庄社区,参观郝庄民俗街。

  鲁网菏泽6月3日讯(记者 庞洪波)近日,网上盛传一处“网红打卡地”——郝庄,6月3日上午,鲁网记者来到位于菏泽市开发区岳程办事处的郝庄社区,参观郝庄民俗街。

  郝庄的民俗街长约700米路两侧随处可见雕塑、壁画,有的壁画呈现出村民农忙丰收的场景、有的雕塑是儿童嬉戏玩耍的场面,全部都是老百姓日常生活的真实写照。据悉,所有的壁画、雕塑都是邀请专业设计公司设计完成。

  街中还有一处郝庄民俗馆,里面陈列的物品都是村民捐献出来的。有煤油灯、石磨、马头表、茶盘,还有以前老人给小孩做的虎头鞋等。虽然很多的东西已经不再使用,但这些老物件还是勾起人们深深的回忆。


初审编辑:李朋
分享到:
./W020190603662474509755.jpg