鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

高考期间菏泽城区5条道路实施交通管制

2019-06-05 11:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者自菏泽交警支队牡丹区大队新闻媒体通气会上获悉,高考期间为确保各考场周边环境安静、交通安全畅通,公安交管部门决定在6月7日至8日的8:40—11:30、14:40—17:00,对部分道路实施临时交通管制。在此期间除公交车辆和接送考生的车辆外,禁止其它机动车辆道路通行。

   

  鲁网菏泽6月5日讯(记者 庞洪波)今日,记者自菏泽交警支队牡丹区大队新闻媒体通气会上获悉,高考期间为确保各考场周边环境安静、交通安全畅通,公安交管部门决定在6月7日至8日的8:40—11:30、14:40—17:00,对部分道路实施临时交通管制。在此期间除公交车辆和接送考生的车辆外,禁止其它机动车辆道路通行。

  具体管制道路为:八一大街与解放大街交叉路口(东)——八一大街与广福大街交叉路口(西)、西安路与曹州路交叉路口(东)——曹州路与点将台路交叉路口(西)、广福街与中华路交叉路口(东)——西安路与中华路交叉路口(西)、黄河路与重庆路交叉路口(北)——八一街与重庆路交叉路口(南)、黄河路与句阳路交叉路口(南)——长城路与句阳路交叉路口(北)。8日下午14:45—17:00外语考试期间公交车也不允许通行。

  据悉,今年高考期间牡丹区交警大队将出动警力174人, 警车27辆、警用摩托车39辆加强考场周边秩序管控。考试期间,按照属地管理的原则,积极为广大考生开辟“绿色通道”,对存在轻微违法的送考车辆本着“先考试后处理”的原则,优先放行、事后处理,为考生提供全面、优质的服务, 设立“高考执勤服务站”,同时摆放摩托车一辆,在考试期间及时妥善处置涉及高考的报警和求助,一旦发现考生忘带身份证、准考证等突发情况, 确保能够快速反应并迅速处置。同时维护考点秩序,做好考点周边巡逻管控工作。

  此外,在各考点周围设立引导标志牌,部署至少2辆摩托车和1辆警车保证足够警力做好考点周边各路口、路段的交通指挥、疏导。开辟车辆临时停放区,引导接送考生的车辆规范出入,有序停放,确保考点现场周围道路不发生交通堵塞和交通事故。

  在此提醒广大考生家长,高考期间考生尽量提早到达考场,合理选择出行路线,注意绕行交通管制路段,避免造成拥堵。呼吁广大驾驶人在行经考场周边道路时降车速、不鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的考试环境。


初审编辑:王同
分享到: