鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽大型文化传承系列节目《家有军功章》即将开播

2019-06-11 14:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
讲军功章燃情故事,说奋斗者幸福人生。今日上午,大型文化传承系列节目《家有军功章》新闻发布会在菏泽市广播电视台演播大厅举行。十多家新闻媒体、网络媒体参加了本次新闻发布会。

  鲁网菏泽6月11日讯(记者 庞洪波)讲军功章燃情故事,说奋斗者幸福人生。今日上午,大型文化传承系列节目《家有军功章》新闻发布会在菏泽市广播电视台演播大厅举行。十多家新闻媒体、网络媒体参加了本次新闻发布会。

  《家有军功章》节目是菏泽市广播电视台为做好新中国成立70周年宣传工作,联合菏泽军分区政治工作处、中共菏泽市委网信办、共青团菏泽市委、菏泽市退役军人事务局共同推出。

  记者获悉,《家有军功章》就是以一枚枚军功章为依凭,邀请军功章获得者或是其家人、故友走进演播厅,以一枚军功章的由来切入,以访谈和回忆叠加的方式展开,辅之以老电影、老照片、老书信等,讲述军功章背后的故事,以及对家庭、家风的影响。以此传承红色基因,弘扬红色文化。

  据菏泽市广播电视台总编辑徐明军介绍《家有军功章》节目以“讲军功章燃情故事,说奋斗者幸福人生”为宗旨,除了在电视上播出,还要运用全媒体展示。同时,利用八一建军节、国庆节这样的节点,举办以军功章为主题的线下朗诵会或故事会。在第一季节目陆续播出后,以采访到的人物、播出的节目为凭借,策划《最美军功章》专题晚会。以晚会形式展示子弟兵风采,弘扬红色精神通过节目和专题晚会,传递正能量,激发爱国热情,永葆爱国之心。

  新闻发布会现场,还播放了《家有军功章》宣传片、主题曲。家有军功章的市民代表、节目荣誉支持方、各主办单位代表纷纷表示:让我们共同弘扬红色文化,传承红色基因,讲军功章燃情故事,说奋斗者幸福人生,把《家有军功章》节目办成文化传承的精品,向新中国成立70周年献礼!


初审编辑:李朋
分享到:
./W020190611541491580620.jpg