鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽七里河湿地公园内垃圾遍地,市民呼吁:加强管理!

2019-06-12 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽七里河湿地公园附近居民向鲁网反映,位于牡丹区北部的七里河湿地公园内垃圾遍地,环境卫生让人堪忧,与湿地公园美丽的景色不匹配,严重影响湿地公园的的整体形象,希望有关部门给予治理。

1 

3 

6 

7 

8 

10 

  鲁网菏泽6月12日讯(记者 刘小玉) 近日,菏泽七里河湿地公园附近居民向鲁网反映,位于牡丹区北部的七里河湿地公园内垃圾遍地,环境卫生让人堪忧,与湿地公园美丽的景色不匹配,严重影响湿地公园的的整体形象,希望有关部门给予治理。

  七里河湿地公园位于菏泽市牡丹区北部,在安兴河中下游七里河河段的基础上进行提升改造建设,是集水质净化生态保护和旅游观光于一体的综合湿地公园。是菏泽市南推北进整体框架的重点工程之一,也是菏泽市“一河一带”即赵王河水利风景区和环城百里乡村旅游带的重点项目之一。

  6月11日下午,记者来到七里河湿地公园李荣海美术馆北侧,在现场看到,西瓜皮、酸奶盒、纸巾,还有吃完烤串剩下的竹签和摔碎的酒瓶玻璃渣等垃圾丢弃的遍地都是。

  据公园内经营冷饮摊的段先生告诉记者:“湿地公园的环境优美,在夏日里,每天傍晚都有不少人来公园里乘凉,特别是周末,很多市民会带着孩子来划船休闲游玩,一些市民在游玩过程中,将产生的垃圾随意乱丢,使公园环境受到污染。”

  另外一名附近杨庄村居民杨先生介绍,自己每天早晚都会到湿地公园散步锻炼身体,见到不少市民傍晚在公园内聚会野餐,把吃喝后的垃圾随意丢弃,每当看到乱丢的垃圾,他的心里就特别不是滋味。“垃圾塑料袋和纸巾扔的到处都是,这些游客为何不能在游玩时自备一些垃圾袋,离开之前及时清理现场,与人方便的同时也保护了环境。”杨先生说道。

  在附近摆摊的摊主的指引下,记者来到七里河湿地公园管理办公室,不过管理办公室的门已上锁,没有见到工作人员。

  公园内遍地的垃圾,不但破坏了公园优美的环境,而且还影响到整个城市的形象,希望有关部门加强对七里河湿地公园卫生监管力度,在公园内加大垃圾桶投放量,必要情况下还可以在公园内设置多处文明语宣传标牌,增强市民爱护环境卫生意识。同时呼吁市民摒弃随手乱扔垃圾的习惯,带走垃圾,爱护环境,从自身做起,让菏泽更美好!


初审编辑:王同
分享到:
./W020190612585194013292.jpg