鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽城区两处下水道臭水外溢 商户:生意都变差了

2019-06-25 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有网友在“鲁网菏泽”微信后台留言:城区牡丹路环卫小区门口附近有一片积水区域,臭气熏天,苍蝇乱飞,近一年无人处理。此外,在华英路北头水岸嘉苑小区附近下水道堵塞,路面常年有大面积污水,给市民出行带来了很大的不便,希望有关部门进行处理。就此事,鲁网记者展开调查。
  
  环卫小区
  
  环卫小区附近下水道堵塞
  
  牡丹路环卫小区附近的臭水区域
  
  水岸嘉苑附近下水道堵塞,污水外溢。
  
  晚上的水岸嘉苑门口污水比白天明显增多

    鲁网菏泽6月25日讯(记者 范祥海 刘小玉)近日,有网友在“鲁网菏泽”微信平台留言:城区牡丹路环卫小区门口附近有一片积水区域,臭气熏天,苍蝇乱飞,近一年无人处理。此外,在华英路北头水岸嘉苑小区附近下水道堵塞,路面常年有大面积污水,给市民出行带来了很大的不便,希望有关部门进行处理。就此事,鲁网记者展开调查。

  6月24日下午,记者来到了牡丹路环卫小区,在小区大门口附近有条长约10米,宽约2米的臭水区域,上面还漂浮各种垃圾、飞虫,一阵风刮过,一股子恶臭味。

  “原先这里是条路,还可以停车,但自从去年1月份公路施工后路面一直没有修复,留下了一个坑洼的路,而且下水道一直堵塞,污水都冒出来流在了这条沟里,冬天还好一些,尤其是现在正值夏天,气温高,臭水沟里漂浮着各种垃圾,虫子也特别多,有的虫子甚至爬到了我们店里”,附近商户康女士告诉鲁网记者,有时污水都流到了店门口,严重影响店铺正常营业和个人的健康卫生。

  “天气越来越热了,一刮风一股子恶臭味,我们也多次四处联系,一直没有解决好这个问题,只好自费去通下水道,但治标不治本,因为下水道已经完全堵塞了,我们家是做餐饮行业的,因为店门口的这条臭水沟生意也变得惨淡了,希望有关部门尽快处理”。附近一商户告诉记者。

  同样24日下午,记者来到网友反映的华英路水岸嘉苑小区附近,在小区南门丁字路口西侧路面有污水,走进一看,井盖上的缝隙处不断有污水外溢。

  据附近商户告知,“这种现象已经有四年了,之前有关部门来处理过,但一直没有在根本上解决这个问题,夏天气温高,污水一直排不出去,有很大的味道,冬天气温低污水都结了冰,给市民的出行带来了很大的安全隐患,就在去年冬天,一位老人在这里摔倒了,希望有关部门尽快处理此问题”。

  记者联系了有关部门,就环卫小区门口积水严重一事,菏泽市住建局工作人员表示,“还不知道这个事,将会安排工作人员前往环卫小区了解情况”。

  就水岸嘉苑的下水道污水外溢一事,市政部门工作人员告知:“水岸嘉苑小区门口附近因抽污管道堵塞,现正在处理中”。


初审编辑:李朋
分享到: