鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

庆7.1 菏泽退役军人义工团慰问抗战老兵

2019-07-02 08:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年7月1日是中国共产党成立98周年,菏泽“退伍军人义工团”退役军人孟祥磊和牛俊国来到菏泽北城办事处毛庄社区慰问抗战老兵李孟启老人,为抗战老兵送去了慰问品。
 

为退伍老兵佩戴党徽

  鲁网菏泽7月2日讯(记者 刘小玉)2019年7月1日是中国共产党成立98周年,菏泽“退伍军人义工团”退役军人孟祥磊和牛俊国来到菏泽北城办事处毛庄社区慰问抗战老兵李孟启老人,为抗战老兵送去了慰问品。

  在抗战老兵家里,义工团孟祥磊和牛俊国作为一名普通的军人和党员为抗战老兵李孟启老人送上了牛奶、鸡蛋、衣服等慰问品,并为抗战老兵李孟启戴上了精心准备一份特殊的礼物“党徽”。他们关切地询问老人家身体情况,与老人拉家常,听老人讲抗战经历。抗战老兵李孟启老人虽已近80岁高龄,但仍身体健朗,思维清晰。

  在今天党的节日,进行慰问活动,表达了对抗战老兵老党员的一份关爱之情,让老兵感受到了浓浓的亲情和社会的温暖。退役军人见老兵,共话军人情。有退伍军人的陪伴,老人家非常开心。听老兵讲抗战故事、与老兵合影。在慰问结束之时,一声“敬礼!向老兵致敬!”的口令声让抗战老兵李孟启老人非常感动。虽然他们都已经不再着军装,但是,笔直的站姿和飒爽的军礼,让这次慰问活动别具意义。礼轻情义重尽管物薄礼轻,却让老兵感动不已。深深感受到不仅政府高度关切,人民群众对他们也没有忘记!

  退伍军人义工团团长孟祥磊表示:虽然我们已经离开军营,但转业不转志,退伍不褪色军魂常在,兵心依旧。‘让军人成为社会最尊崇的职业……习主席的话经常在耳边萦绕,是激励我们自强不息,奉献社会的不竭动力!作为一名退伍军人及共产党员,我们将不忘初心,牢记使命,奋发图强,砥砺前行。即使脱了军装,决不退军人本色离开军营,永不丢责任和担当!不给政府添麻烦,随时听从党的召唤。”同时他表示,他们会重点和推广这种“老兵创业反哺老兵”替政府分忧,为人民解难的社会正能量!


初审编辑:李朋
分享到: