鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

市直机关“红旗高扬”示范党支部创建工作观摩团到市商务局观摩交流

2019-07-12 08:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日上午,菏泽市直机关工委书记张耀忠,菏泽市委组织部陈广琳科长及市直机关各部门单位分管党建工作的领导同志组成的“红旗高扬”示范党支部创建工作观摩团一行100余人来市商务局观摩交流党建工作。市商务局党组书记、局长耿振华,局机关党委书记苏永忠陪同活动。
   鲁网菏泽7月12日讯   7月10日上午,菏泽市直机关工委书记张耀忠,菏泽市委组织部陈广琳科长及市直机关各部门单位分管党建工作的领导同志组成的“红旗高扬”示范党支部创建工作观摩团一行100余人来市商务局观摩交流党建工作。市商务局党组书记、局长耿振华,局机关党委书记苏永忠陪同活动。
  
  观摩团在耿振华局长陪同下,参观了局党建文化长廊、党员活动室、党员多媒体教育室、党员谈心谈话室等党员活动阵地,观看了党建工作宣传片,听取了“红旗高扬”示范党支部创建工作开展情况汇报,对市商务局领导高度重视、积极统筹谋划,结合单位工作实际,迅速开展“红旗高扬”示范党支部创建工作情况的做法和经验给予高度评价。
  
  
  
  耿振华局长在汇报发言中指出,7月9日,习近平总书记在“中央和国家机关党的建设工作会议”上要求:“使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

  “红旗高扬”是市委倾力打造的党建“红色品牌”之一,市商务局按照创建红旗高扬示范党支部的各项要求,成立了红旗高扬创建工作领导小组,围绕创建工作六项主要任务,以党建统领全局,狠抓工作落实,建设了党员活动阵地,开展了一系列主题党日活动,继续开展“亮身份比贡献”活动,取得了一定的成绩。国家级电子商务示范城市、全国冷链物流发展示范市、全国重要产品追溯体系示范市等三个国家级项目在菏泽市稳步推进;淘宝村镇数量分别达到267个、35个,连续两年均居全国地级市第一位;“为村”实现为村个数、认证村民、关注人数、活跃度、市县拥有数、乡镇总号拥有数六个全国第一,木草柳制品、人发制品、家具出口基地获批国家级外贸转型升级专业性示范基地;菏泽市商务局牵头的陆港产业新城、市展览中心两项市级重点工程进展顺利。

  在下一步工作中,菏泽市商务局将紧紧围绕创建工作六项任务,进一步夯实责任、细化措施、完善制度,以党建统领全局,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用实际行动为党旗增光添彩。


初审编辑:李朋
分享到:
./W020190712294310014574.jpg