鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

牡丹区交警大队人民北路中队:凝心聚力履使命

2019-08-06 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽市牡丹区交警大队人民北路中队自成立以来,在上级公安机关和大队队委会的正确领导下,不断加强政治理论学习和各项业务知识学习,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命。

1

2

3

4

5

  鲁网菏泽8月6日讯(记者 范祥海)菏泽市牡丹区交警大队人民北路中队自成立以来,在上级公安机关和大队队委会的正确领导下,不断加强政治理论学习和各项业务知识学习,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命。

  人民北路中队全体民警和辅警,在中队长李勉坤的带领下,各项工作都走在了其他中队的前列,主要表现在以下几个方面:

  一、始终把“学习强国”放在第一位。自“学习强国”平台开通以来,中队全体队员立刻形成了一个浓厚的学习氛围。“你今天学习强国了吗?”挑战答题你一次性答对了多少题啊?“学习强国”成为了中队的热聊话题。

  二、为民服务工作走在全区乃至全市交警系统的前列。“带路服务车”已成为菏泽交警的一张名片,有困难找警察,要带路找交警。自2014年元月份承担这项服务以来,人民北路中队共为群众带路服务300多车次,做好事700多人次,解答群众咨询2000多人次,中央、省、市新闻媒体都给予了相关报道。

  三、严格执法,规范执法成常态。中队全体队员始终把文明执法、规范执法记在心里,对涉牌涉证、超载超员、酒后驾驶、醉驾毒驾等严重道路交通违法和犯罪行为,进行打击和处罚,绝不留情,为菏泽经济发展创造了一个良好的道路交通环境。

  四、降事故保畅通。由于人民北路中队辖区范围较广,城区几条主要道路贯穿其中,为了最大限度地保证辖区道路畅通无阻,减少道路交通事故的发生,中队采取高峰站点和平峰巡线相结合的工作方法,加强对中队辖区道路的管理,取得了良好效果。

  面对所获得的诸多成绩,人民北路中队负责人表示,尽管人民北路中队各项工作取得了一点成绩,但离上级公安机关和大队领导的要求还相差甚远,好些方面做的还不够完善,有待提高。在今后的各项工作中,中队全体民警和辅警,一定再接再厉,使中队各项工作再上一个新台阶。


初审编辑:李朋
分享到: