鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

张新文、陈平连夜到市防汛抗旱指挥部现场调度指挥台风防御和抢险工作

2019-08-12 08:52 来源:菏泽日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年第9号台风“利奇马”的中心于8月11日20时50分在青岛市黄岛区沿海登陆。11日晚,市委书记张新文,市委副书记、市长陈平来到市防汛抗旱指挥部,现场查看即时雨情,了解第9号台风“利奇马”的影响,并召开紧急会议,现场调度指挥台风防御和抢险工作。
   今年第9号台风“利奇马”的中心于8月11日20时50分在青岛市黄岛区沿海登陆。11日晚,市委书记张新文,市委副书记、市长陈平来到市防汛抗旱指挥部,现场查看即时雨情,了解第9号台风“利奇马”的影响,并召开紧急会议,现场调度指挥台风防御和抢险工作。市领导任仲义、王磊、高荣国,市政府党组成员鲁志成,市政府秘书长李士三参加活动。

  22时许,在市防汛抗旱指挥部,市领导现场调度了各县区雨情和台风防御情况,并召开紧急会议。会议强调,各级各部门要高度重视台风防御和抢险工作,按照省市有关工作要求,认真履职尽责,抓好各项防范工作措施的落实。市县乡村四级所有责任人员要全部到岗到位,确保指挥体系高效运行,所有人员要保持高度警惕,坚守一线,快速推进各项工作措施落地落实。

  会议要求,要迅速开展安全隐患排查工作,对河道、低洼农田、城市排涝设施、建筑工地进行全面排查,特别是加强对农村危房的排查,不能有任何疏漏。要做好群众宣传引导工作,利用多种宣传手段配合做好台风防御工作,及时发布预警信息,引导群众加强自身安全防护。要保持信息畅通,保障上情下达,24小时联络通畅。各县区要抓紧部署各项防范工作,全力以赴防御9号台风,确保人民群众生命财产安全。


初审编辑:李朋
分享到: