鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽交警8月份“五大曝光”

2019-08-22 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,鲁网记者从菏泽交警召开的媒体通气会上获悉,菏泽交警支队牡丹区大队、开发区大队、高新区大队8月份共查处各类道路交通违法行为22176起,其中重点交通违法行为7800余起,饮酒驾驶83起,醉酒驾驶87起,刑事立案67起,行政拘留16人。

牡丹区案例视频

通气会现场

1

牡丹区案例

2

牡丹区案例

3

牡丹区案例

  鲁网8月22日讯 (见习记者 张耀升 董慧)今天上午,鲁网记者从菏泽交警召开的媒体通气会上获悉,菏泽交警支队牡丹区大队、开发区大队、高新区大队8月份共查处各类道路交通违法行为22176起,其中重点交通违法行为7800余起,饮酒驾驶83起,醉酒驾驶87起,刑事立案67起,行政拘留16人。

  媒体通气会上,菏泽交警将2019年8月份“五大曝光”情况公告如下:

  一、终生禁驾名单曝光(共3名)

  有李学龙、朱超群、周保雷三人,其中两人无证且终生不得再考取驾驶证。

   

  二、高危风险运输企业曝光(共5家)

  1、菏泽超兴达工程运输有限公司、菏泽天峰工程运输有限公司、菏泽柯航工程运输有限公司均存在超3辆及以上工程运输车违法闯禁区的行为,存在交通安全隐患。(统计时间截止到2019年8月19日)

  2、菏泽市天昊运输有限公司有2辆重型货车有10条以上违法未处理,存在交通安全隐患。(统计时间截止到2019年8月19日)

  3、菏泽公交公司中华西路分部车辆近期发生死亡事故。(2019年7月5日,菏泽公交公司中华西路分部驾驶员因疲劳驾驶发生死亡事故。)

  三、事故多发路段曝光(共3处)

  1、牡丹区胡集镇镇政府前路口,因东西向地势较低有盲区,存在交通安全隐患,请驾驶员朋友路过该路口时减速慢行,注意行车安全。

  2、开发区纬二路为事故多发路段,请驾驶员朋友路过该路口时减速慢行,注意行车安全。

  3、高新区346省道至吕陵段,村庄路口较多,且夜晚无路灯,道路宽阔车辆稀少,驾驶员普遍行驶速度过快,容易发生交通事故。

  四、突出违法车辆曝光,共26辆

  其中包括:鲁RF9166、鲁RA2121等9辆违法未处理次数超过10次的大型汽车,RL9010、RA6020等17辆在禁行时段闯禁区的渣土车。(统计时间:2019年8月19日)

  五、典型事故案例曝光

  1、牡丹区案例:2019年7月21日20时30分许,陈某良未取得机动车驾驶证驾驶无牌三轮摩托车沿人民路自南向北行驶至长城路与人民路交叉口处,与自东向南左转弯某某兴驾驶的鲁B6***9号小型轿车发生交通事故,致陈某良、陈某锋受伤,无牌三轮摩托车乘车人陈某礼受伤经医院抢救无效死亡,两车受损。

  以上事实有道路交通事故现场图、道路交通事故现场照片、道路交通事故现场勘查笔录、询问笔录、证人证言、网上查询单、身份证明等事实依据。

  综上,陈某良未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为成立。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定,现决定给予陈某良罚款贰佰元并处行政拘留十五日的行政处罚。当前案件还在进一步的办理中。

  2、开发区案例:2019年07月25日23时38分,菏泽开发区交警大队接到110指挥中心指令,在淮河路与济南路交叉口处发生一起交通事故,一辆红色轿车撞倒多名行人后逃逸,有人伤。

  办案民警到达事故现场后发现,被撞人员共有4人,其中两人受伤严重,被送往医院就诊。经受害人讲述,朋友7人聚餐后沿济南路由南向北一起步行回家,大约走了150米,突然被对面由北向南行驶的红色轿车直接撞倒,造成四人受伤。肇事车没开车灯,事故发生后沿济南路向南逃逸,车牌号也没有看清楚。

  办案民警对案件情况进行梳理,决定以红色小轿车为排查重点,追踪车辆在该时段内的行驶轨迹。由于事发时间是晚上且该路段没有路灯照明,而车辆逃逸方向路段监控探头视频模糊不清,案件一度陷入僵局。针对这一情况后,办案人员调整思路,查找案发前肇事车辆可能通过的卡口,一一进行排查,终于在淮河路与南京路卡口视频中发现一辆车牌号为鲁RP***L红色奇瑞有重大嫌疑。通过进一步调查,发现该车凌晨5时08分通过丹阳路武汉路卡口时,前挡风玻璃破碎。在办案民警准备传唤该车车主时,肇事驾驶人李某广迫于法律威严主动到开发区交警大队投案自首,并对其交通肇事后逃逸的犯罪事实供认不讳。  

  据肇事嫌疑人李某广交代,当晚分神低头看手机,直接撞到人群中才知道发生车祸。撞完后特别害怕,没停车直接沿济南路向南逃离。最后把车放到酒店门口,凌晨五点多才让朋友帮他把车开到自家小区门口。 

  经历12小时奋战,7·25交通肇事逃逸案成功告破。目前,该案正在进一步办理中。

  3、高新区案例:2019年6月28日凌晨3时,马岭岗镇路口,一辆由南向北行驶的大型货车与驾驶电动三轮车的张某发生交通事故,电动三轮车驾驶员生命垂危被送进重症监护室,肇事车辆逃离现场。

  经高新区交警大队事故中队连日工作,最终锁定肇事车辆,并且根据其行驶轨迹,联合支队情报中心对其进行秘密布控。

  7月13日18时,高新区交警大队接到支队情报中心指令,嫌疑车辆正沿220国道由东向西行驶,马上行驶至卞庙桥路口,接到指令后,事故科中队长段星羽带领警力联合何楼中队执勤民警在卞庙桥将该车驾驶员李某雨控制,嫌疑人当场承认自己肇事逃逸。

  至此,6.28肇事逃逸案成功告破,嫌疑人李某雨已被刑事拘留。

  菏泽交警支队副支队长张勇表示,为进一步全面规范城区道路交通秩序,为市民出行创造良好的道路交通环境,下一步,菏泽交警将加强源头治理,消除安全隐患,全面排查重点人员、重点车辆、重点道路、重点企业等安全隐患,加强重点管控,整治交通秩序,集中打击致祸、致堵、致乱的严重交通违法行为,打造文明有序、安全畅通的城市交通环境。


初审编辑:王同
分享到: