鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

省道242临商线巨野至成武段改建工程即将通车

2019-08-28 10:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近两年时间以来,菏泽市不断加快国省干线公路建设升级改造工作,其中,省道242临商线巨野至成武段就是升级改造项目之一。

1

2

3

4

5

6

  鲁网8月28日讯 (见习记者  董慧)近两年时间以来,菏泽市不断加快国省干线公路建设升级改造工作,其中,省道242临商线巨野至成武段就是升级改造项目之一。日前,在全体参建人员的共同努力下,省道242控制性工程关桥各项工作正稳步向前推进,力争在9月底完成主桥合拢贯通。

  施工单位菏泽振源公路工程有限公司项目负责人王建军向记者介绍,省道242临商线巨野至成武段改建工程全线设大桥3座,中桥12座,关桥就是3座大桥之一。王建军说,关桥全长567.08米,主桥最大跨径80米,是菏泽市境内国省干线公路跨河桥梁中最大跨径的桥梁。主桥上部结构采用挂篮悬臂浇筑施工工艺,其跨越的新万福河是新规划的Ⅲ航道,而在关桥下游400米处是新万福河复航一期工程的起点。

  菏泽市公路事业发展中心副主任董思学说,省道242临商线巨野至成武段改建工程的起点位于巨野G327交叉路口,终点至成武县北环交叉口,线路全长45.8公里,采用双向四车道一级公路标准,设计车速80公里/小时,路面宽24米,路基宽25.5米,是唯一一条贯穿菏泽东部地区的南北公路主干线。

  鲁网记者现场了解到,省道242临商线在菏泽辖区内连接郓城、巨野、成武、曹县,并将成武化工园区、开发区、和临港产业园连接,对成武、巨野等沿线城市政治、经济具有良好的推动作用。

  关桥的合拢贯通,标志着省道242临商线巨野至成武段改建工程的完工通车,将促进区域煤炭资源的开发和利用,对于进一步落实省委、省政府“突破菏泽”发展战略,加快鲁西南经济带建设、促进菏泽成为鲁苏豫皖四省交界地区的科学发展高地具有重要意义。


初审编辑:王同
分享到:
./W020190828387794124595.jpg