鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

巨野工笔画、鲁锦等菏泽特色将亮相山东文博会

2019-09-17 10:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月19日--23日,第八届山东国际文化产业博览交易会将在山东国际会展中心举办。菏泽馆将展出巨野工笔牡丹画、瑞璞牡丹产品、“精一坊”鲁锦、黄河窑精品瓷器和菏泽文化旅游投资有限公司的牡丹文创产品。

                                                             

“精一坊”鲁锦

  鲁网9月17日讯(记者 庞洪波)9月19日--23日,第八届山东国际文化产业博览交易会将在山东国际会展中心举办。菏泽馆将展出巨野工笔牡丹画、瑞璞牡丹产品、“精一坊”鲁锦、黄河窑精品瓷器和菏泽文化旅游投资有限公司的牡丹文创产品。

  巨野县是著名的“中国农民绘画之乡”和“中国工笔画之乡”。近年来巨野工笔画异军突起,在农民绘画的基础上,向市场化、产业化发展。巨野县书画院组织创作的“花开盛世”“锦绣春光”两幅巨幅画作在青岛上合峰会和首届中国进博会一经亮相,广受海内外好评,进一步打响了巨野工笔牡丹画品牌。为烘托 “壮丽七十年 盛世文博会”的主题,菏泽馆展出根据“花开盛世”等比例制作的巨幅灯箱,配以牡丹鲜花,向文博会献礼!

  鄄城县鲁锦工艺品公司是国家级非物质文化遗产项目—鲁锦织造技艺的传承保护单位,拥有“精一坊”自主品牌,其开发的鲁锦系列产品屡获全省、全国金奖。青岛上合峰会使用的国家元首专用请柬就是由“精一坊”鲁锦制作的,传达了国泰民安的美好祝愿。

  据悉,本届山东文博会上设置的10个展区分别为文化产业综合展区,“文化+”展区,新动能、新业态、新媒体展区,“一带一路”展区,创意设计展区,国家工艺美术精品展区,家文化展区,文化传承展区,书画精品展区,项目供需配对洽谈区。展览内容涉及文化旅游、体育、金融、通信、农业、工业、商业等各行业,展示文化科技、创意设计、工艺美术、非遗、艺术精品等文化成果。


初审编辑:李朋
分享到:
./W020190917379404056476.jpg