鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

端牢中国饭碗 中储粮集团菏泽公司举行公众开放日活动

2019-09-30 08:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日上午,以“端牢中国饭碗”为主题的中储粮第二届公众开放日活动在中储棉菏泽有限责任公司举行,60多名公众群体代表共同走进整齐的棉花仓库,实地感受体验储棉过程,共同探秘“大国粮仓”。

                                                                

   

   

   

  鲁网9月30日讯(记者 庞洪波)今日上午,以“端牢中国饭碗”为主题的中储粮第二届公众开放日活动在中储棉菏泽有限责任公司举行,60多名公众群体代表共同走进整齐的棉花仓库,实地感受体验储棉过程,共同探秘“大国粮仓”。

  开场仪式在员工和代表们齐唱《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕。中储棉菏泽有限责任公司党支部书记、总经理潘巨玉致欢迎词,各界代表观看了中储粮集团公司和菏泽公司宣传片以及有关棉花加工、储备、销售的相关知识,对中央储备棉有了初步了解。各界代表在设备库详细了解了夹包机、平板车、升降车的操作使用,干净整洁的库房、整齐划一的设备展现了菏泽公司“6S”规范管理的“精气神”

  在监控室,工作人员为大家演示现代化安防监控,见证了科技储棉、安全储棉的“智慧脑”;走进职工之家和警消工作区域,浓厚的学习氛围在平整的书桌、读本以及丰富的学习材料中紧紧环绕,大家还纷纷拿出手机,扫码阅读了菏泽公司棉花安全、业务及各项管理制度,感受到了菏泽公司建设学习型企业的“文化力”;进入库区后,棉花的淡香围绕,工作人员为大家全方位讲解从棉籽至纺纱后的一系列成品知识以及棉花存储保管流程,共话“棉花香”。

    在观察场,夹包机手现场演示夹包绕杆穿行,娴熟的操作,如行云流水,连连称赞,做到了“快准稳”;警消人员专业的技能体能展示和闻警立动,火速出击的综合演练,让大家体会敢战能胜、不负使命的“战斗力”。活动期间,还邀请公众代表参加了有奖问答,“棉花成长”科普,棉花质量检验现场体验、交流探讨等丰富多彩的互动活动。

  据了解,菏泽公司是中储粮集团公司的直属企业,坐落于我国纺织工业大省山东,占地面积186.32亩,建有钢结构仓库16栋,库容5万吨,是设施先进、管理科学的国有大型棉花储备专业仓库。作为中储粮集团公司第二届公众开放日的承办单位之一,菏泽公司棉花储存业务的开放展示,对公众切身感受现代化、科技化、智能化的储棉业务,了解粮棉油中的重要板块“棉花”有着很强的代表性。


初审编辑:李朋
分享到:
./W020190930301589857474.jpg