鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽银河嘉园小区用水难多次反映未果 市自来水公司:不知情

2019-11-26 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有网友通过“鲁网菏泽”微信公众号平台反映,菏泽黄河东路银河嘉园小区生活用水困难,一年多以来,用水基本都是提前用桶接好,也曾多次联系菏泽市自来水公司等部门,均未得到解决。

  鲁网11月26日讯(记者 范祥海)近日,有网友通过“鲁网菏泽”微信公众号平台反映,菏泽黄河东路银河嘉园小区生活用水困难,一年多以来,用水基本都是提前用桶接好,也曾多次联系菏泽市自来水公司等部门,均未得到解决。

居民生活用水基本都是提前接好

  居民生活用水基本都是提前接好

  居民:做饭时的用水需提前接好 锅盆桶齐上阵

  接到反映后,11月26日上午,鲁网记者来到了银河嘉园小区,记者看到该小区为多层,共5层楼,记者来到了一业主家中,看到厨房摆放着各种大大小小的水桶,锅中和盆里也接满了水,很不方便。

  随后,记者同一位物业代表来到了小区水泵房,该物业代表说:“你看下压力表,平常都是1.6—1.8个压,根本就不够用的,正常情况应该是2个压,居民才可以正常用水,这种现象已经有一年多了,对我们的生活带来了很大的不便”。

  “1、2、3楼还有点水,到我们4楼5楼用水高峰期基本上就没有水了,现在10点多还有点水,有的时候直接就没有水了,还要拿着桶去外面接,很麻烦”,居民王先生告诉鲁网记者。

  居民吴先生对记者说:“早、中、晚用水高峰期1、2、3楼还有点水,4、5楼只有一点水流,这种现象近一年左右了,我们也多次联系过相关部门,都没有得到有效回复,洗衣服要错开时间段,热水器就更不用说了,太麻烦了,希望有关部门尽快处理一下此事”。  

  物业委员会代表:多次联系市自来水公司,均未解决 

水压表显示

水压表显示 

  “400多个住户,入住率达95%以上,生活用水的问题已经多次联系过自来水公司,一直未得到答复”物业代表潘先生说。

  “我们小区的水压低,水管口径小,进水量小,而且我们用的是直供水,压力不够,需要改造管道才可以缓解这个问题,自来水公司承诺管道改造一直没有来安装,各种理由推脱”,物业委员会一位代表告诉鲁网记者。

  菏泽自来水公司:不知情,未收到管道改造申请

据介绍,管道直径太小,水流慢,造成居民用水困难

据介绍,管道直径太小,水流慢,造成居民用水困难

  记者随后联系了菏泽市自来水公司,工作人员告诉记者:“银河嘉园小区水压不稳是内部管道漏水造成的,而且管道改造需要提交申请,我们并没有收到管道改造申请”。

  就此事,鲁网会持续关注!


初审编辑:王同
分享到:
./W020191126601097924612.jpg