鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

市委农村工作会议召开

2020-01-16 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月14日,市委农村工作会议召开,深入传达贯彻中央、省委农村工作会议精神,总结回顾2019年全市农业农村工作,部署安排2020年“三农”工作任务。

  鲁网1月16日讯 1月14日,市委农村工作会议召开,深入传达贯彻中央、省委农村工作会议精神,总结回顾2019年全市农业农村工作,部署安排2020年“三农”工作任务。市委书记张新文出席会议并讲话,市委副书记、市长陈平主持,市委副书记张伦,市委常委、常务副市长王磊,副市长侯婕出席。

  张新文指出,过去一年,全市各级各部门按照中央决策部署和省委工作要求,统筹推进乡村振兴与美丽乡村建设各项工作,工作推进机制不断完善,农业现代化水平有了新提升,“两新”融合取得新进展,农村人居环境有了新改善,乡风文明建设取得新成效,乡村治理再上新台阶,农业农村继续保持平稳较快发展。

  张新文强调,全市各级各有关部门要深刻认识做好今年“三农”工作的特珠性、重要性,拿出过硬举措,抓好工作落实,努力开创我市“三农”工作新局面。要大力推动农业高质量发展,加快农业产业化步伐,大力发展新兴产业,推动农业适度规模经营,培育乡村发展新动能。要对标全面建成小康社会目标,持续巩固提升脱贫成效,着力提升村镇发展水平,抓好农村人居环境综合整治,完善农业农村基础设施,不断提升农村公共服务水平,全力补齐“三农”短板。要扎实推进乡风文明,深入推进农村文化建设,加快农业农村改革,加强和改进乡村治理,切实提高乡村治理水平。要加强党对“三农”工作的全面领导,夯实各级党组织书记抓乡村振兴责任,加强基层党组织建设,切实强化要素支撑,健全完善“三农”工作政策和制度体系,全面做好农业农村各项工作,为突破菏泽、后来居上作出新的更大贡献。

  陈平安排部署了当前农业农村重点工作。他要求,要抓好冬春农业生产,加强技术指导,搞好农资供应和市场监管,确保春播春种顺利推进。要抓好节日期间农产品供给,坚决守住不脱销不断档的底线。要抓好农产品安全生产,对重点品种、重点环节、重点单位,加大监督检查和风险监测力度,确保不发生农产品质量安全事件。要妥善安排困难群众生活,让广大群众过一个欢乐祥和的春节。

  有关市直部门、单位主要负责人;各县区委书记、副书记,县区政府分管负责同志等参加会议。(本网记者)


初审编辑:李朋
分享到: