鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

2020菏泽武林春晚精彩上演

2020-01-19 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金猪报喜辞旧岁,玉鼠纳福迎春来。1月17日下午,由菏泽市体育局主办,牡丹区体育事业发展中心和中原传统武术文化交流中心承办的2020菏泽武林春晚在菏泽学院演艺厅举行。 菏泽市体育局党组书记、局长史长华出席活动并讲话。

DSC_0738

DSC_0741

DSC_0757

DSC_0786

  鲁网1月19日讯(记者 张耀升) 金猪报喜辞旧岁,玉鼠纳福迎春来。1月17日下午,由菏泽市体育局主办,牡丹区体育事业发展中心和中原传统武术文化交流中心承办的2020菏泽武林春晚在菏泽学院演艺厅举行。 菏泽市体育局党组书记、局长史长华出席活动并讲话。

  武星闪耀,豪杰汇聚。来自菏泽市各区县的各大武术门派、团体、武术馆校的武术英才欢聚一堂、恭贺新春。《太极四杰》《武乡风云录》《少年武术梦》《郓城好汉》《武动乾坤》《家国》……一个个精彩的节目,尽显武术魅力,充分展示了菏泽武术事业的繁荣景象。

  晚会现场,还对获得传统武术发展贡献奖的单位和获得2019年度传统武术联赛金牌教练奖的个人进行了颁奖,并举行了菏泽市青年武术运动协会揭牌仪式。

  菏泽是全国著名的“武术之乡”,武术文化源远流长,是中华武术发源地之一,武术馆校遍及全市。近年来,在各级党委、政府的正确领导下,在全市武术工作者和爱好者的共同努力下,在社会各界的大力支持下,菏泽武术事业迅速发展。

  史长华提到,本次武林春晚旨在弘扬中华武术文化,丰富广大人民群众春节期间的精神文化生活,更好地推动菏泽市传统武术文化的发展。“我们站在新的起点,踏上新的征程,让我们携起手来,为建设体育强国、健康中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”


初审编辑:王同
分享到: