鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

巨野县供电公司:员工自制防护服,为欧庄村送电

2020-02-13 18:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我是党员,我去!”2月11日,国网巨野县供电公司接到为疫情隔离区巨野县欧庄村监控设备送电的任务时,刘若振主动请缨。

    

  

  

  鲁网2月13日讯(记者 范祥海 通讯员 罗涛)“我是党员,我去!”2月11日,国网巨野县供电公司接到为疫情隔离区巨野县欧庄村监控设备送电的任务时,刘若振主动请缨。 

  据悉,截至2月9日,巨野县7例确诊的新冠肺炎中,欧庄村占有5例。为有效防控疫情发展,避免因村内、村外人员出入引起交叉感染,在2月9日至2月24日期间,巨野县委县政府对该村采取隔离措施,有效切断病毒传播途径。 

  “虽然欧庄村已经隔离,但是村内居民不能放松管控!”巨野县太平镇防疫指挥部决定在村内安装62套监控设备,实现远程监控全覆盖,避免人员聚集。 

  “正常情况下,为62套监控设备接通电源需要两天的时间,但是这次情况特殊,必须加快进度!”经验丰富的刘若振暗下决心一定要高效完成这次送电任务。由于欧庄村疫情严重,甚至很多人都谈“欧”色变,家人纷纷劝他不要去。“我是一名党员,这个时候我不去谁去?”刘若振的态度十分坚决。 

  “我们务必做好自身防护,决不能把病毒带出去!”刘若振跟自己多年的搭档丁福箱在送电前认真商讨防护措施。但是,考虑到抗疫一线医生防护服比较紧缺,他们决定自制防护服。“有了!”刘若振通过手机查阅,找到自制防护的方法。他们利用一次性雨衣、一次性手套、垃圾袋、胶带、焊工护目镜等原材料,制作了两件防护服。 

  12日早上7时许,刘若振两人穿着自制防护服、带着铁鞋等工具为欧庄村监控设备送电。考虑到穿脱防护服比较费时间,而且还要重新制作,他们商议当天早上多吃点儿,少喝水,工作期间不吃饭、不上厕所,争取尽快完成送电任务。当日下午4时,欧庄村62套监控设备全部接通电源,9个小时敷设线路2500余米、登杆高度达300米、压接线路接头500余次,出色完成送电任务。 

  “隔离期间,欧庄村的保电工作就交给我吧!”送电任务结束后,刘若振再次向公司主动请缨。 


初审编辑:李朋
分享到:
./W020200213659591646486.jpg