鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽暂退80%旅游服务质量保证金助力旅行社纾困

2020-02-19 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步做好菏泽市文化和旅游系统疫情防控工作,支持旅行社积极应对当前经营困难,近日,菏泽市文化和旅游局启动了暂退旅行社部分旅游服务质量保证金工作。

  鲁网2月19日讯(记者 张耀升)为进一步做好菏泽市文化和旅游系统疫情防控工作,支持旅行社积极应对当前经营困难,近日,菏泽市文化和旅游局启动了暂退旅行社部分旅游服务质量保证金工作。

  据了解,此次暂退旅游服务质量保证金范围为全市所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。据估算,菏泽市本次暂退保证金金额将达713万元。

  为加强疫情防控,提高办理效率,市文化和旅游局将采取网上办公的方式,对旅行社提交材料进行审核,符合退款条件的旅行社支取保证金的时间为2020年2月24日至28日。

  此外,接受暂退保证金的各旅行社应在2022年2月5日前将本次暂退的保证金如数交还。市文化和旅游局将加强监管,对未按期交还保证金的旅行社依法依规查处,并记入企业信用档案。


初审编辑:李朋
分享到:
./W020200219581611888104.jpg