鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

全部回家了!菏泽最后一批援鄂医疗队员平安归来!

2020-04-14 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月14日上午,一辆张贴着“欢迎抗疫英雄回家”“致敬‘战疫 ’最美逆行者”的大巴车从菏泽新区高速出口缓缓驶出,在交警引导下驶往菏泽市委党校。菏泽市委书记张新文等领导迎接菏泽市援助湖北第三批12名返菏医务人员回家,至此,菏泽市援鄂医疗队的67名医务人员全部平安归来!

  

  鲁网4月14日讯(记者 洪常良 范祥海)4月14日上午,一辆张贴着“欢迎抗疫英雄回家”“致敬‘战疫’最美逆行者”的大巴车从菏泽新区高速出口缓缓驶出,在交警引导下驶往菏泽市委党校。菏泽市委书记张新文等领导迎接菏泽市援助湖北第三批12名返菏医务人员回家,至此,菏泽市援鄂医疗队的67名医务人员全部平安归来! 

  

  

  鲁网记者了解到,菏泽市援助湖北第三批返菏医务人员共12人,他们分别来自菏泽医专附属医院和单县中心医院。3月30日下,他们作为山东援助湖北医疗队第四批返鲁队员平安抵达山东后,随后在德州夏津隔离点进行了14天的隔离。今天,菏泽再次以最高礼遇欢迎这些最美逆行者回家。 

  

  欢迎仪式上,菏泽市委书记张新文向大家致以最崇高的敬意和最诚挚的问候,并颁发五一劳动奖章和荣誉证书,为他们点赞。 

  

  

  

  见到阔别多日的亲人,他们纷纷与家人互相问候、拥抱,抑制不住流下高兴的眼泪:“我们回家了!”  

   

  天使披甲,踏雪逆行。千里战“疫”,春日凯旋。菏泽市首批归来的赴湖北抗疫一线的26名医护人员和第二批归来的29名医护人员已分别于4月1日和4月5日返菏。至此,菏泽67名援鄂医疗队员全部凯旋。 


初审编辑:李孝杰
分享到:
./W020200414584823589006.png