鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽:环城公园槐花被野蛮采摘 不少槐树遭断枝

2020-04-22 14:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,槐树进入花期,槐花渐次开放,芳香迷人。摘点槐花解解馋本无可厚非,部分市民在采摘槐花时过度用力导致槐花树枝折断,菏泽城区环城公园两旁的槐树因此伤痕累累。

  

  鲁网4月22日讯(记者 赵晓路 范祥海)近日,槐树进入花期,槐花渐次开放,芳香迷人。摘点槐花解解馋本无可厚非,部分市民在采摘槐花时过度用力导致槐花树枝折断,菏泽城区环城公园两旁的槐树因此伤痕累累。 

  

  22日上午,记者来到了城区环城公园,看到槐树的树枝被折断,挂在树上,地面上散落的槐花枝也已经干枯,一些位置较高的树枝,尚未被折断。 

  

  牡丹区园林处的一工作人员告诉记者:“来摘的人很多,但都不注意,采摘的时候用力过大,很多槐树枝被折断,我们也进行多次劝阻,但很少有人听。” 

  在此呼吁,广大市民爱护树木,特别是爱护作为行道树的槐树,不要对树木造成破坏。 


初审编辑:李孝杰
分享到:
./W020200422520468486099.png