鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

党员进社区报到、双城同创,菏泽市直三大机关单位到赵堂社区共同研讨2020年党员先锋带头作用 

2020-04-29 18:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月29日上午,菏泽市委网信办、菏泽市国家税务局、菏泽市国家安全局,到赵堂社区针对党员“双报到”进行调研对接,目的是进一步发挥党员进社区报到先锋带头作用,及商讨双城同创活动开展计划。

  鲁网4月29日讯 4月29日上午,菏泽市委网信办、菏泽市国家税务局、菏泽市国家安全局,到赵堂社区针对党员“双报到”进行调研对接,目的是进一步发挥党员进社区报到先锋带头作用,及商讨双城同创活动开展计划。 

  

  社区书记赵文东、社区主任赵忠涛分别对社区支部建设、社区近期防疫工作和双城同创工作做了详细介绍。 

  

  接着菏泽市委网信办、菏泽市税务局、菏泽市国家安全局分别对本单位的情况做了介绍。

  

  菏泽市委网信办副主任刘军首先介绍了单位党支部建设情况,认真总结2019年党员进社区学习报到及与社区开展党员学习活动情况,单位与社区共建工作取得很大成效,并开展慰问贫困家庭户、进校园网络安全宣传及防诈骗知识等活动。下一步更要加强党员与社区共建学习合作,争取更好的结合点,丰富与共建工作发挥好党组织作用。 

  

  菏泽市国家安全局机关党委专职副书记黄胜表示党员进社区报到给本单位党员进社区学习的一个很大学习机会,我们为利用好本次结合点发挥本单位优势,大力宣传创城工作,坚决落实国家安全各项政策,加强国家安全教育。下一步我们入社区开展进行总体国家安全观、国家安全法宣传教育,提高居民国家安全意识,落实志愿者服务,更好的为社区居民提供便民服务。 

  

  菏泽市税务局党委委员、副局长、机关党委书记朱兆民详细介绍了税务机关各党支部建设情况,现职员五百余人,共有十六个党支部。本单位认真贯彻上级指示,全面开展了党员进社区报到,与丹阳所有共建单位和社区,开展党员共建活动,发展党员优秀学习事迹,通过党员进社区报到评选出优秀党员,并获得国家先进工作者称号。下一步更加发挥本单位优势与所有各个共建社区开展党员双报到,切实发挥党员带头模范作用。 

  

  最后,社区书记赵文东做了总结性发言,针对各单位党员进社区报到发挥的作用表示肯定,也非常感谢各单位对社区的各项工作的支持。希望在以后的工作加强沟通学习,认真发挥好所有党员模范带头作用做好双城同创工作,切实服务好辖区居民。 

  

  

  

  随后,三个单位的志愿者与社区志愿者在国贸中心小区发放双城同创、税务优惠政策、网络安全等宣传材料,并认真向沿街商户讲解税务局对个体商户税收优惠政策,让居民在家门口了解网络安全、税收惠民政策,提高了居民安全防范,谨防各种网络电信诈骗。(本网记者) 


初审编辑:李孝杰
分享到:
./W020200429688791675513.png