鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

全国公安工作会议一年来·大家谈丨李春峰:牢记殷切嘱托 忠诚践行使命

2020-05-16 08:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
薪火相承砥砺前行,不忘誓言无悔警蓝,全国公安工作会议召开一周年。谆谆嘱托,殷殷期望。

  

  鲁网5月16日讯 薪火相承砥砺前行,不忘誓言无悔警蓝,全国公安工作会议召开一周年。谆谆嘱托,殷殷期望。一年前,习近平总书记出席全国公安工作会议并发表重要讲话。他强调,新的历史条件下,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。学习贯彻落实全国公安工作会议精神,大家这样说: 

  菏泽市公安局交警支队开发区大队佃户屯中队中队长:李春峰 

  一年来,佃户屯交警中队深入学习贯彻全国公安工作会议精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不断提升道路交通安全管理水平。建队以来,辖区未发生一起较大交通事故及队伍违法违纪问题,事故起数稳居全市最低,综合考评稳居开发区大队前列。 

  

  坚持政治建警 充分发挥战斗堡垒作用  

  坚持以党建促队建,发展5名优秀辅警为党员,把11名辅警纳入党组织生活,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,每周组织集中学习。 

  

  切实把以人民为中心和维护交通安全根植在心中,“四个意识”更加强化、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决,确保了队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。 

  

  实施改革强警 筑牢事故预防安全防线  

  中队辖区包含菏泽一中等21所中小学校、恒盛大市场等6家重点企业和26个社区、12个居民小区,交通复杂、任务艰巨。 

  

  中队通过大力开展交通宣传“五进”活动,组织群众到宣传基地亲身体验,担任中学生军训教官,将交通安全知识纳入训练内容,全面提升群众交通安全意识。 

  

  

  深化警保合作,在龙山社区建立一级交通劝导站,做到安全宣传“四到位”、交通违法“六必劝”、重点时段“七必上”,让交通违法不出村、不上路。 

  

  狠抓源头监管。中队联合交通运输、教育等部门,每月到运输企业进行安全检查,详细查看驾驶人教育、车辆隐患整改、GPS定位等措施,对隐患企业采取联合约谈、集中曝光,切实消除了安全隐患。 

  

  强化科技兴警 推动交通管理提档升级  

  坚持向科技要警力,中队建设数字勤务室,建立了以勤务室为龙头,以大数据为支撑,以路面勤务力量为作战单元的“1+N”勤务模式。 

  

  利用视频快速巡查辖区道路交通状况,第一时间预警、处置风险隐患,利用稽查布控系统自动预警违法车辆,不仅大大解放了警力,而且提高了交通管理质效。

  

  

  深化从严治警  打造“四个铁一般”公安交警队伍  

  开展服务群众“找差距、查问题、补短板”专项活动,梳理排查出9项问题,坚持问题导向、深挖根源,举一反三、深入整改。 

  

  狠抓执法规范化建设,严格规范使用执法记录仪,实行打包上传、多源监管。在中队门口设立监督牌,主动邀请群众监督,创建无违法违纪单位“百千万”日活动已达633天。

  

  

  下一步,佃户屯交警中队将认真贯彻落实本次会议精神,特别是市局党委指示要求,进一步深入学习贯彻全国全省全市公安工作会议精神,大力推动道路交通治理能力现代化,为全面建成小康社会和人民群众出行创造良好的道路交通环境。(本网记者)

初审编辑:李孝杰
分享到: