鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

成武县首个“七彩虹桥”工作室揭牌成立 促使校园纠纷多元化解

2020-05-18 08:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月17日,菏泽成武县委政法委、团县委、县妇联、县法院、县教体局、县司法局等共同在山东省成武县第二中学举行“七彩虹桥”工作室揭牌仪式,全国人大代表许富华受邀参加活动。

   鲁网5月18日讯 为深入贯彻习近平总书记关于“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”的重要指示精神,针对校园纠纷特点,寻求依法、科学、合理解决校园纠纷途径,切实维护师生合法权益,保障青少年儿童身心健康成长,5月17日,菏泽成武县委政法委、团县委、县妇联、县法院、县教体局、县司法局等共同在山东省成武县第二中学举行“七彩虹桥”工作室揭牌仪式,全国人大代表许富华受邀参加活动。 

  仪式上,县法院院长张中斌与县教育和体育局局长马华武共同为“七彩虹桥”工作室揭牌,县委政法委书记邵明杰致辞。 

  据了解,“七彩虹桥”工作室是由党委政法委牵头,法院主导,部门联动,社会共同参与,以成武县人民法院两个“一站式”和诉源治理中心建设为基点,根植苟村集镇人民法庭法教基地,依托“两中心、四片区”网格化平台,成立校园纠纷多元化解委员会,整合法官、教育主管人员、特邀调解员、公益律师、维护青少年权益代表、维护妇女儿童权益代表、心理咨询师七类人员,在山东省成武县第二中学设立试点。 

  该工作室成立后,将专职于教师惩戒权维护、校园纠纷化解、案例编制、德法教育等,着眼构建“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的校园纠纷化解新格局,合力有效化解校园矛盾纠纷,保障教师依法行使惩戒权,保护在校师生合法权益,营造青少年儿童健康成长的良好校园环境。(本网记者) 


初审编辑:李孝杰
分享到: