鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市组织收听收看“科创中国”试点建设座谈会

2020-05-22 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月21日下午,“科创中国”试点建设座谈会电视电话会议在北京召开。

  鲁网5月22日讯(记者 洪常良 通讯员 何影)5月21日下午,“科创中国”试点建设座谈会电视电话会议在北京召开。菏泽市作为“科创中国”试点推荐城市,设立分会场。

  “科创中国”试点建设座谈会介绍了“科创中国”建设目标、定位和总体思路,听取了试点推荐城市代表和服务团专家代表的意见建议。会议由中国科协党组成员、书记处书记束为主持,中国科协党组成员、书记处书记吕昭平出席会议,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏同志出席会议并做总结讲话。

   

  菏泽市分会场,副市长曹升灵,市科协党组书记、副主席朱留芝,市发改委、市工信局、市科技局负责同志,市科协相关部室负责人参加会议。

  电视电话座谈会议结束后,曹升灵立即部署安排相关工作。他指出,要紧紧抓住机遇,高度重视,按照陈平市长批示要求,抓好“科创中国”创建工作,并明确提出三点工作要求:

  一是抓紧时间制定工作方案。市科协作为牵头单位,要严谨、认真地起草工作方案并征求相关部门意见。

  二是成立工作专班。要按照市政府要求,抓紧成立由市政府主要领导为组长的菏泽市“科创中国”创建工作专班,全力推进创建工作。

  三是及时向省科协、中国科协汇报创建工作。工作专班成立后,要抓紧采取措施,研究我市技术人才需求,主动对接省科协、中国科协,争取成功创建试点市,助力全市创新驱动发展、科技与经济融合发展,为全市科学赶超、后来居上做出科协贡献。


初审编辑:李孝杰
分享到: