鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

山东少年马拉松阅读大赛菏泽赛区第二、三场比赛本周举行

2020-07-28 14:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
用阅读勇敢奔跑,让知识扬帆起航。“青春少年样样红——第二届山东少年马拉松阅读大赛”菏泽赛区第二场、第三场比赛将于8月1日、8月2日上午9:00在菏泽碧桂园营销中心举行。

  鲁网7月28日讯(记者 范祥海)用阅读勇敢奔跑,让知识扬帆起航。“青春少年样样红——第二届山东少年马拉松阅读大赛”菏泽赛区第二场、第三场比赛将于818月2日上午9:00在菏泽碧桂园营销中心举行。

   

  7月25日上午,第二届山东少年马拉松阅读大赛菏泽赛区正式启动并举行了首场比赛。本周比赛将继续举行,8月1日、8月2日菏泽赛区第二场、第三场比赛将在菏泽碧桂园营销中心举行,届时每场30名选手将展开省赛候选人的争夺,经过激烈的角逐后,每场前5名进入菏泽赛区决赛。

  根据赛制安排,三场初赛每场前5名选手共15人进入到菏泽赛区决赛。15名选手进行15进5的省赛争夺。最终5名选手将代表菏泽参加全省比赛。

  第二届山东少年马拉松阅读大赛菏泽赛区

  第二、第三场比赛流程

  81日周六  8月2日周日

  比赛地点:菏泽碧桂园营销中心(菏泽城区人民路与大学路交汇处) 

  比赛时间81日(周六)

  8月2日(周日)

  上午:8:30——12:30  

  一、8:30——8:50 签到 菏泽碧桂园营销中心 

  菏泽城区人民路与大学路交汇处) 签到后选手到达指定比赛区域。参赛选手在考试区域落座

  二、9:00——9:30 赛前仪式  仪式后,家长离开阅读现场,参与其他精彩活动。 

  三:9:30——11:30 阅读时间 9:30 比赛正式开始,迟到者不再允许进场。 11:30 阅读结束 

  四、11:30——12:00答题环节 答题二维码在大屏幕上呈现,答题选手进行二维码扫描开始答题。进入答题界面后,程序自动记录答题时间。答题中途不能退出,退出界面后视为自动放弃。 

  五、12:00——12:30 公布成绩 所有参赛选手提交答卷后,根据提交情况,按照综合测算成绩滚动公布比赛成绩。根据成绩宣布前5名作为进入省赛的候选选手。 

  六、12:40 活动结束 

  大赛规则(菏泽赛区)

  一、共同阅读: 

  参赛者现场同读一本书,阅读时间规定在2小时。阅读过程中,孩子可用笔、纸等做读书笔记。 

  二、现场答题: 

  参赛者同场同卷进行比赛。阅读2小时后,选手统一开始答题。大赛采用电子答题方式,用自备的手机或iPAD(自备)扫描二维码,填写姓名信息后进入对应的试题。答题结束后,将显示参与本次活动的电子荣誉证书。 

  三、评分标准: 

  访问山东少年马拉松阅读挑战赛页面,回答25道测试题,答题时限30分钟,最后成绩是以答题正确率为主依据,结合用时综合排比: 例:小李同学最终答对10道题,用时15分钟,小张同学也答对10道题,用时20分钟,则小李同学排名要更靠前。 活动结束后,根据活动规则,现场揭晓所有参赛者的答题时间、成绩。如有疑问可重新登录自己的答题试卷进行答题查阅回顾。 

  四、关于大赛: 

  (1)第二场8月1日上午第三场8月2日上午,菏泽赛区总决赛拟定于于8月2日下午进行,前5名参赛选手将代表菏泽赛区参加省赛。

  (2)根据今年防疫的特殊情况,每场参赛人数不超过30人。小选手之间的座位距离确保在1米以上。

   (3)省赛:8月23日,经各地市选拔的优秀参赛者,共计16支队伍,将齐聚省会济南,展开省赛各奖项的角逐。 

  (4)奖项设置:  大赛将评选出个人成绩前三十名,分设一、二、三等奖,另设团体奖、最佳组织奖等奖项。所有参加省赛的参赛选手均可获得由主办方出具的参赛证书。 

  另外,菏泽赛区还在报名中。您可以扫描下方二维码进行报名。这场个人专注与意志力的挑战,敬候你的加入! 

  报名二维码 

   

  阅读大赛交流群 

   


初审编辑:李孝杰
分享到: