鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

市民在菏泽昌明领克4S店买的新车发现补过漆,要求退一赔三遭拒

2020-09-12 11:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市民于先生向鲁网反映,他今年8月31日花136800元全款购置了一台领克03轿车,还没有走出4S店,发现自己买的居然是辆补漆车,起初4S店矢口否认,后面联系相关部门4s店才承认是辆补漆车。

于先生购买的车

  鲁网9月12日讯(记者 范祥海)近日,市民于先生向鲁网反映,他今年8月31日花136800元全款购置了一台领克03轿车,还没有走出4S店,发现自己买的居然是辆补漆车,起初4S店矢口否认,后面联系相关部门4s店才承认是辆补漆车。4S店表示给其退换车,于先生不能接受,他认为应该按照退一赔三的方式进行。双方多次协商无果,万般无奈,求助于媒体。

存在补漆现象的位置

  还没出4S店发现买了补漆车,4S店:起初否认后期承认

  于先生告诉记者,他欲购置领克03轿车。8月31日下午,他接到了4S店销售顾问的电话,说是月底要完成业绩,希望可以过来交车款及相关费用。当天下午6点下班后,于先生赶到4S店交完了相关费用。9月1日下午,于先生去4S店提车,当时简单了看了车感觉没问题,只是外观有些灰尘,4S店洗车后进行交车,洗车后于先生感觉到车辆后右叶子板与其他位置漆面不一样,于是联系销售顾问和经理。经理表示,车辆没有任何问题,放心开就行了。

 

后方叶子板

  4S店经理的所说的话,于先生认为并不能真正代表车辆无问题,带着疑问,于先生当天并没有提走车。9月2日于先生联系了检测车辆的机构进行车辆漆面检测,发现车辆漆面厚度不一样,但是4S店矢口否认。

  9月2日下午,于先生向消费者协会反映了情况,当晚4S店销售经理电话告知于先生,车辆确实有问题,并承认了车辆补漆的事实。

  菏泽4S店表示:并不知情,是二级经销商行为

  9月11日下午,鲁网记者和于先生一同来到了菏泽昌明领克4S店了解情况,见到了和于先生一直对接售后问题的刘经理,他告诉记者:“于先生是当天晚上订的车,第二天提车的时候也是晚上,当时于先生发现车后面有些暗淡,开始我们也不知道,第二天检查了之后才发现这个问题,对于补漆这个事情我们并不知情,是二级经销商的行为。”

  4S店处理方案:退换车送保养 车主:不能接受

  对于补漆这个事情,4S店表示起初并不知情,现在可以给于先生进行换车送两次保养或者全额退款。4S店给出的处理意见于先生表示完全不能接受,自己花那么多钱买辆车,结果给自己的是辆补漆车,而且4S店之前多次否认车辆没有任何问题。

  于先生告诉记者,车辆没有开出店的原因有两个,一是当时在4S店打临时牌照需要收费50元,他和朋友都感到没有必要,第二天就要上牌了,没必要花50元打个临时牌照,而且他了解的别的4S店好像是不收费的。二是感觉漆面不完整,不放心。现在想想,幸亏自己当初没有开出4S店,出了店再发现补漆找谁也说不清楚。

  车主要求:退一赔三 4S店:未交车只能退换

  据了解,于先生已交齐全部费用,办理完毕车款、保险、附加税等手续。“交了发票,买了保险,保险对应车主姓名,对应车架号,车钥匙也交付了,自己就是车主,根据消费者权益保护法4S店应该退一赔三。”于先生告诉记者。

  4S店刘经理表示,于先生虽然交齐了车辆的所有费用,但是还没有签他们4S店的验车单,并不能表明车辆属于交付状态,也不能说明已经是于先生的车,所以只能进行车辆的退换,不能按照退一赔三进行。

  就此事,鲁网将会持续关注。


初审编辑:李孝杰
分享到:
./W020200912422233190250.png