鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

鲁南高铁菏泽段箱梁架设全线完成!

2021-01-12 17:10 来源:菏泽日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月12日,在位于牡丹区王浩屯镇堤北张村的鲁南高铁菏泽特大桥施工现场,施工人员正在进行梁底支座精准定位。

  鲁网1月12日讯 1月12日,在位于牡丹区王浩屯镇堤北张村的鲁南高铁菏泽特大桥施工现场,施工人员正在进行梁底支座精准定位。

  图片 

  据了解,该段属于鲁南高铁菏泽至兰考段,全长43.679公里,共计1223榀箱梁。随着最后一片箱梁平稳就位,标志着鲁南高铁山东段架梁任务全部完成,为后续桥面系、轨道铺设和“四电”工程等工程的施工创造了有利条件。

  菏泽(高铁)东站广场西广场首块顶板开始浇筑

  1月10日晚20时40分,菏泽高铁东站广场综合体及配套项目西广场首块顶板正式开始浇筑,标志着该项目主体施工进入新的阶段,为实现地下结构全面封顶奠定基础。

   

  据悉,该项目率先进行浇筑的首块顶板位于西广场的第五标段,长47.60米,宽53.45米,累计使用钢筋量390余吨,混凝土浇筑1100余立方米。施工现场,佩戴安全帽的工人们身穿厚重的防寒衣物,脚上统一换上了长筒胶鞋,在冬季低温环境下,经过数十个小时的浇筑施工后,工人们的衣物、胶鞋上也不可避免地溅上了凝固后的混凝土残渣。

   

  为保证首块顶板浇筑施工的顺利完成,承建方中国一冶菏泽项目部充分发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,多次组织召开质量技术交底,在浇筑前,对人员机械组织、浇筑顺序、振捣、收面、支架监测、安全巡查等细节进行逐一交底。同时,积极开展专项施工安全培训,对支架、模板、钢筋、预埋件、防雷接地、浇筑前检查、浇筑过程、养护等关键工序制定安全质量检查要点,设置工序检查责任人,制定切实可行的施工方案。

  据承建方介绍,首块顶板浇筑1月12日可完成,全部顶板浇筑预计今年春节前后可完成。地下结构全面封顶后,将进行土方回填、绿化及上层结构施工。


初审编辑:李孝杰
分享到:
./W020210112622549824654.jpg