菏泽市2022年防溺水阻泳活动启动

2022-06-13 10:28:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网6月13日讯(记者 靳昕)6月11日上午,菏泽市2022年防溺水阻泳活动启动。菏泽市关工委、各县区关工委、防溺水安全教育团队负责人、及爱心企业参加启动仪式。微信图片_20220613093125

  菏泽市关工委副主任吕向化指岀,菏泽市关工委高度重视青少年防溺水工作,市关工委关爱团组建了青少年防溺水的专门队伍,分设了教育宣讲、阻止野泳、技能培训、教育研发、溺水救援团队,连续三年在全市大力推进和积极探索青少年防溺水活动,目前,已初步形成了集宣讲、阻泳、培训、研发、救援“五位一体”的菏泽经验。

微信图片_20220613093841

  活动现场,爱心企业向阻游团捐赠了500套志愿服装。同时,关工委在城区3家游泳场馆建立了青少年防溺水游泳技能培训基地,并向培训基地授牌。

微信图片_20220613093553

  菏泽市启动防溺水阻泳活动,力求尽早积极行动起来,组织动员更多的“五老”志愿者和社会爱心力量,积极参与阻止青少年野外游泳中来。关工委将继续做好青少年防溺水工作,让更多青少年提高了自我的防范意识的同时,做好自护、自救的能力。为每一个青少年的生命安全做出的努力。

责任编辑:李孝杰