菏泽市“中国梦·新气象·新作为”百姓巡回宣讲启动

2024-07-09 14:43:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月9日讯(记者 靳昕)为不断推动党的创新理论在基层落地生根,菏泽市委宣传部、菏泽市委讲师团以“中国梦·新气象·新作为”百姓宣讲大赛为契机,组织优秀宣讲员开展全市基层巡回宣讲活动,7月8日,菏泽市“中国梦·新气象·新作为”百姓巡回宣讲正式启动。菏泽市委常委、宣传部部长曹临出席仪式并致辞。

微信图片_20240709085040

  曹临在讲话中说到,宣讲是党的理论武装工作的重要组成部分,是传播党的理论创新成果、教育基层干部群众的有效途径。希望各位巡回宣讲团成员以此次巡回宣讲为契机,通过“小故事”讲出“大道理”,把党和政府的声音传播好,把当代社会的主流文化展示好,把人民群众的心声反映好。要充分发挥在基层理论宣讲中的“桥头堡”“主阵地”作用,持续擦亮“宣讲时间”“理想花开”品牌,真正打造成为基层理论大众化的排头兵、宣讲工作品牌的试验田,为推动经济社会高质量发展、加快实现菏泽“后来居上”提供坚强思想保证和强大精神动力。

微信图片_20240709085107

  据了解,菏泽市始终高度重视宣讲工作,在全省率先成立青年宣讲学院、打造数字宣讲团,每年支持举办百姓宣讲大赛,打造了“理想花开”“湖西讲堂”“小板凳宣讲”等一大批基层理论宣讲品牌,挂牌成立了93处省、市级新时代党的创新理论宣讲基地,形成了“领导干部上讲台、专家学者进基地、百姓宣讲下基层”的宣讲模式。

微信图片_20240709085101

  在前期的百姓宣讲比赛中,通过层层选拔,涌现了一大批优秀的百姓宣讲员,这些宣讲员用大众的语言阐释深刻的道理,用生动的事例解释抽象的理论,讲述了广大干部群众以高昂的热情、进取的姿态贯彻新发展理念、开创新发展格局的奋斗故事,展现了菏泽的新变化、新面貌、新气象,取得了良好的宣讲效果,进一步加深了广大群众对党的创新理论的理解和认同。

微信图片_20240709085057

  此外,为充分借助新技术手段创新理论宣讲形式,扎实开展重大主题和基层理论宣讲活动,菏泽市运用“数字人+AIGC”赋能理论宣讲,在率先推出全省首位数字宣讲员小新的基础上,组织专业运维团队,持续增加数字宣讲员数量,拓展数字宣讲应用领域,在数字宣讲员小新的基础上,推出小影、小帅、小婧、小季,探索打造了省内首个数字宣讲团。

  活动现场,故事类宣讲员张燕芹、李艳艳、张沥元,理论类宣讲员陈佩佩、杨洋、袁亚慧,曲艺类宣讲员蔡文静、韩永福、张先英、张凤巧、孙贵年依次上台作宣讲。

责任编辑:李明玉