鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

成武交警大队开展集中整治农村地区交通违法行动

2017-10-12 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步强化农村地区交通安全管理工作,有效预防农村地区交通事故的发生,成武交警大队在全县范围内组织开展农村地区交通违法集中整治行动。

   

  鲁网菏泽10月12日讯 为进一步强化农村地区交通安全管理工作,有效预防农村地区交通事故的发生,成武交警大队在全县范围内组织开展农村地区交通违法集中整治行动。集中整治以农村群众出行集中的省道、县乡道路为重点路段,以微型面包车、中短途客车、摩托车、中短途客车、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机为重点车辆,重点整治超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为。

  一是组建执法小分队巡查。成武交警大队抽调精干力量组成执法小分队,深入辖区交通违法、交通事故多发路段开展交通违法查纠工作,及时发现、查纠农村道路各类违法行为,形成农村地区道路交通安全有人管、交通违法行为有人查的震慑氛围。

  二是严查道路交通违法行为。开展农村面包车等重点车辆违法行为专项整治活动,依托公安检查站和临时执勤点,与派出所、公路、交通等部门开展联合执法,依法重点查处农村面包车、中短途客车、摩托车超员载客,三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机违法载人,驾乘摩托车不戴头盔,超速行驶、酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为。

  三是发动基层组织进行劝导。依靠乡镇政府,充分发挥“两员两站”作用,及时劝导、查纠农村面包车超员、人货混装、酒后驾驶等高危行为,严把出村、出镇和上路关。

  四是在农村开展集中查处酒驾专项行动。在乡镇、集市等车辆比较集中的乡镇及城乡结合部开展查处酒驾专项行动,查处一批饮酒驾车、醉酒驾车的严重交通违法行为,使农村地区酒驾行为得到有效遏制。

  五是全方位开展宣传提示。发挥各种媒体的宣传教育作用,利用电视、报纸、广播、“双微”等媒体,大力开展交通安全宣传提示,力争把宣传教育覆盖到每个乡村,每个家庭,每个农村驾驶人。同时,邀请记者随警作战,实时报道整治成果,及时曝光酒驾典型案例,教育引导广大驾驶员自觉抵制酒驾,切实筑牢思想底线。(通讯员 朱惠)


初审编辑:王同
分享到: