鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

单县纪委三措合力 全面整治“微腐败”

2017-12-01 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,单县纪委把握重点、明确方向,按照新时代党的建设总要求,多措并举,全力整治发生在群众身边的腐败问题,维护群众利益。

  鲁网菏泽12月1日讯 近年来,单县纪委把握重点、明确方向,按照新时代党的建设总要求,多措并举,全力整治发生在群众身边的腐败问题,维护群众利益。

  主动出击,织密监督网络。主动出击纠治“四风”问题,持之以恒正风肃纪。紧盯元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,集中治理公车私用、婚丧事大操大办、公款吃喝等违规违纪问题,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。同时,通过公开2部举报电话(0530-465933,0530-4667110)和2个网上投诉信箱,以及在“清风单县”微信公众号上设置“我要举报”专栏等一列举措进一步拓宽群众举报渠道,织密监督网络。

  抓早抓小,用好“四种形态”。灵活应用监督执纪“四种形态”,注重使用“第一种形态”,对倾向性、苗头性问题及时采取批评教育、函询谈话、组织处理等措施,实现抓早抓小,治病救人。今年以来,该县纪委立查案件206起,给予党政纪处分212人。

  深挖细查,发挥“利剑”作用。利用巡察监督,紧紧围绕重点领域、重点人、重点事深挖细查,着力整治群众身边的“微腐败”,充分发挥巡察“利剑”的震慑作用。该县在完成十四届县委第一轮巡察的基础上,自今年11月起,又派出5个巡察组,利用两个月的时间,对全县22个乡镇(街道)开展扶贫领域专项巡察工作,切实斩除群众身边的腐败肌瘤。(通讯员邵贤东 董秋菊)


初审编辑:王同
分享到: