鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

好品菏泽:构建菏泽工业电商平台 打造菏泽电商新亮点

2017-12-07 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,菏泽电商发展如火如荼,为各县区各行业经济发展插上了借网腾飞的翅膀。12月6日,中国牡丹之都——菏泽更是喜迎第五届中国淘宝村高峰论坛,电商形势可谓一片大好。把握当下时机如何打造菏泽电商新亮点成为菏泽特色电商模式探讨的新话题。

   

  鲁网菏泽12月7日讯 近年来,菏泽电商发展如火如荼,为各县区各行业经济发展插上了借网腾飞的翅膀。12月6日,中国牡丹之都——菏泽更是喜迎第五届中国淘宝村高峰论坛,电商形势可谓一片大好。把握当下时机如何打造菏泽电商新亮点成为菏泽特色电商模式探讨的新话题。

  在菏泽电商模式探索道路上,各县区企业更多注重电商C端的营销推广,直接搭建与终端消费者之间的线上销售渠道,而忽略了工业电商的拓展。为补齐网络营销短板,为菏泽电商发展注入新活力, 菏政发〔2017〕31号文件《菏泽市人民政府关于加强智慧城市建设的意见》中明确提出,加快传统企业信息化升级,以“好品菏泽”“1688菏泽产业带”等为依托,构建菏泽市工业电商平台和云服务平台。

  作为1688菏泽产业带运营服务商,“好品菏泽”自8月1日承接产业带以来,在菏泽市各级领导、市经济和信息化委员会、市经济开发区管理委员会及岳程街道办事处的大力支持下,依托专业运营团队,积极对接阿里平台资源,使得产业带各项建设工作取得巨大进展。为助推更多菏泽企业大宗工业品借网营销,共享产业带营销推广福利,在双11备货节落幕不久, “好品菏泽”在阿里巴巴集团的资源支持下,拉开了1220商人节筹备的序幕。

  1220商人节活动是专为企业商家打造的商人专属节日,是2017年阿里巴巴产业带最后一场大促活动。凡参加本次活动的商家将有机会在海量曝光和精准B类买家浪潮中获得搜索排名优先的权益,把握年终大促流量,是一次商家提高店铺商品曝光,打造产品爆款的绝佳机会。

  工业电商是中国电商发展的重要方向,亦是菏泽电商探索发展的盲区。相信在菏泽市政府普惠政策的支持下,在“好品菏泽”“1688菏泽产业带”努力下,菏泽工业电商必将探索出一条适合自己的电商之路,打造出菏泽特色电商模式新亮点,成为推动菏泽产业转型升级创新发展的强力引擎。(通讯员 张天硕)


初审编辑:王同
分享到: