鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

岳程街道:守红线筑底线 保安全促发展

2018-01-03 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
入冬以来,风干物燥,冰雪冷冻,这一时期是安全生产事故的高发期,岳程街道始终坚持警钟长鸣、常抓不懈,扎实做好冬季安全生产各项工作,预防和减少各类事故的发生,近日,在岳程街道党工委的统一安排部署下,安监办在辖区内开展冬季安全生产大检查。

 

  鲁网菏泽1月3日讯 入冬以来,风干物燥,冰雪冷冻,这一时期是安全生产事故的高发期,岳程街道始终坚持警钟长鸣、常抓不懈,扎实做好冬季安全生产各项工作,预防和减少各类事故的发生,近日,在岳程街道党工委的统一安排部署下,安监办在辖区内开展冬季安全生产大检查。

  据了解,此次安全生产大检查采取企业自查与安监办督查相结合方式。重点对辖区内人员密集场所、各类企业等地点的安全生产规章制度执行情况,安全管理和重大危险源现场监控情况,关键设施装置安全运行维护情况,冬季安全防范措施落实情况,以及消防设施配备情况进行检查,严厉打击非法生产、非法经营等违法行为。同时要求各单位、企业加强自身“红线意识”和“忧患意识”,坚持“一岗双责,失职追责”的安全监管长效体制。 

  对检查出的问题实行“零容忍”,对排查出的隐患和薄弱环节严格整改,限时处置,并及时跟踪落实整改。检查过程中,对企业安全生产工作提出了许多合理化的建议和意见,有力的促进了全处企业安全生产工作稳步开展。(通讯员 杨冠男)


初审编辑:王同
分享到: