鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

鄄城县财政局积极开展送温暖活动

2018-01-09 17:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,随着一股强冷空气的来袭,菏泽市大部分地区都出现了不同程度的降雪,寒风凛凛,气温也骤降至零下5度以下。

  

  等待发放的暖冬爱心棉被

  

  财政局扶贫工作人员将爱心棉被送到群众手中

  鲁网菏泽1月9日讯 近日,随着一股强冷空气的来袭,菏泽市大部分地区都出现了不同程度的降雪,寒风凛凛,气温也骤降至零下5度以下。鄄城县财政局工作人员将一件件棉被送到贫困村民的手中,爱心棉被不仅温暖了这个寒冷的冬天,更是温暖了贫困群众的心。

  鄄城县财政局时刻挂念着贫困群众的生活,看到气温骤降这种情况,紧急购置了一批爱心棉被,1月8日一大早,立即组织各驻村工作队和第一书记工作队的队员们开展帮助贫困群众“过暖冬”活动,将御寒的棉被挨家挨户送到贫困群众家中。

  大部分贫困群众的居住条件还很差,房屋老旧,墙体保温效果也差,几乎室内室外一个温度。各驻村工作队和第一书记工作队的队员们在领取了棉被后,冒着寒风,第一时间送到了所帮扶的贫困群众手中。

  自扶贫工作开展以来,鄄城县财政局不仅充分发挥财政职能,加大扶贫资金投入,同时也做好了结对帮扶工作,定期组织人员到村里走访慰问,了解群众所需,解决群众所急。

  此次“过暖冬”活动,鄄城县财政局共发放了108套爱心棉被,有效解决了困难群众过冬的实际需要,得到了群众的一致好评,纷纷表示感谢国家的好政策。(通讯员 刘昊)


初审编辑:陈翔
分享到: