鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

岳程街道:开展重污染天气健康宣教活动

2018-01-16 13:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
天气转凉,为有效应对冬季多发的空气重污染天气,保护居民健康,提高居民自我保护意识,岳程街道社区卫生服务中心组织医务人员对辖区社区居民开展重污染天气健康宣教活动。

187984786

535762102

  鲁网菏泽1月16日讯 天气转凉,为有效应对冬季多发的空气重污染天气,保护居民健康,提高居民自我保护意识,岳程街道社区卫生服务中心组织医务人员对辖区社区居民开展重污染天气健康宣教活动。 

  本次宣教重点为辖区内的老年人,叮嘱重污染天气应尽可能少出门,老年人应改变晨起与傍晚室外活动的习惯,选择雾霾较少的下午,依据气温、湿度及雾霾情况适当外出。外出时佩戴医用防尘口罩防护,必要时佩戴防霾口罩。对于有呼吸系统疾病的老年人应该更加重视污染天气的自我保护,出现异常及时就医以免耽误治疗。 

  该街道卫计委还将积极总结经验,继续落实好空气重污染天气的各项应对措施,继续打好辖区居民的“健康保卫战”。此次活动免费测血压 50余人次,血糖 30余人次,发放健康教育宣传资料350份。(通讯员 杨冠男) 


初审编辑:王同
分享到: