鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

丹阳办事处辖区居民自办“乡亲乡情”春节联欢会

2018-02-09 09:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月8日下午,由23个社区居民群众自发、自编、自演的丹阳街道办事处2018年“乡亲乡情”春节联欢会在菏泽市开发区丹阳街道办事处药王庄社区文化广场隆重举行。

    

  

  

  

  

  鲁网菏泽2月9日讯(记者 蒋小函)2月8日下午,由23个社区居民群众自发、自编、自演的丹阳街道办事处2018年“乡亲乡情”春节联欢会在菏泽市开发区丹阳街道办事处药王庄社区文化广场隆重举行。

  一年一度喜洋洋、人人着装琳琅满目。当天下午,药王庄社区文化广场上节日红灯高悬、彩旗飘扬,锣鼓喧天、载歌载舞、戏曲悠扬,充满了欢声笑语。丹阳街道办事处2018年“乡亲乡情”春节联欢会随着都庄社区的《威风锣鼓》正式拉开了演出帷幕,表演一开始,现场气氛瞬间点燃,节奏鲜明、有板有眼、富有韵味大鼓,声音愉悦、演员舞姿奔放,深深吸引了观众们的目光。这次联欢会节目形式多样,有山东琴书、坠子、戏曲、歌舞、武术、独唱等,还穿插了猜谜语、抢椅子、击鼓传花等三轮互动游戏,引起了现场观众高涨的参与性。

  双庙陈社区的山东琴书《歌唱十九大》、坠子《近亲结婚要不得》、仝庄社区的豫剧《沁园春雪》、赵水社区的枣梆《蝴蝶杯》、刘庙社区的歌曲《母亲》、赵王李社区的歌曲《温柔乡》、实验中学的《节日欢歌》、陈官庄社区舞蹈《火火的中国》、李大庙社区舞蹈《歌在飞》、药王庄社区舞蹈《花蝴蝶》;耿庄的武术《双鞭》、《大刀破枪》、桑海社区的《功夫扇》,一个个精彩纷呈的节目引得观众们拍手称赞,演员们精彩的表演赢得了现场观众阵阵掌声。广场上观众掌声不断,欢笑不绝,现场处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

  据了解,此次春节联欢会共有23个社区、116名群众演员参加演出,他们通过自编、自导、自演的方式展现了丹阳本土特色,凝聚了乡亲乡情,营造了欢乐祥和、喜庆幸福的节日气氛,让群众在参与中得到文化享受和提升文化素质,实现了自我娱乐、自我展示,增强了群众的文化获得感,丰富了广大群众的精神文化生活。


初审编辑:陈翔
分享到:
./W020180209352189008643.jpg