鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

学牡丹文化 牡丹区实验中学开展研学活动

2018-04-16 14:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。竞夸天下无双艳,独立人间第一香。”4月15日,在曹州牡丹园国花魂广场,牡丹区实验中学的学生诵读的古诗吸引许多游客驻足聆听。

1 

2 

3 

4 

5 

  鲁网菏泽4月16日讯 “落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。竞夸天下无双艳,独立人间第一香。”4月15日,在曹州牡丹园国花魂广场,牡丹区实验中学的学生诵读的古诗吸引许多游客驻足聆听。

  为让学生了解和热爱家乡,牡丹区实验中学举行了这次以诵牡丹、赏牡丹、剪牡丹、品牡丹为主题的研学活动。精心挑选了10首有关牡丹的古诗让学生诵读,带领学生游园观赏牡丹并了解有关牡丹的知识,请剪纸艺人教学生学习剪纸艺术,让学生品尝牡丹菜和牡丹茶。还请来外教和学生用英语交流,提高学生的口语交际能力。

  这样的研学活动让学生收获满满。“这次研学活动很有意思,让我知道了牡丹文化的神奇,我被我们的牡丹文化深深折服,更加热爱我的家乡。”朱文佳同学说。

  据这次活动的组织者魏金君老师介绍,我们组织这次研学旅行的目的是让学生亲近大自然,拓宽和延伸课堂,让学生在研学中感受中国传统文化的魅力,研学活动是行走在路上的富有生命力的“活”课堂。(通讯员 邹爱武)


初审编辑:王同
分享到: