鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

国际家庭日 牡丹区隆重表扬100户文明家庭

2018-05-15 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月15日上午,菏泽市牡丹区首届文明家庭表扬大会隆重举行,会议对100户推荐评选的文明家庭进行了表扬。

微信图片_20180515152435 

微信图片_20180515152441 

微信图片_20180515152447 

微信图片_20180515152451 

微信图片_20180515152457 

  鲁网菏泽5月15日讯(记者 洪常良 通讯员 郜玉华)5月15日上午,菏泽市牡丹区首届文明家庭表扬大会隆重举行,会议对100户推荐评选的文明家庭进行了表扬。

  会前,牡丹区委书记张福龙,区人大主任李书京,区政协主席宋茂民,区委副书记刘培廷,区委常委、宣传部长王佳隽,副区长申瑞萍等区领导亲切会见了100户首届文明家庭代表并合影留念。

  表扬大会由区委常委、宣传部长王佳隽主持,副区长申瑞萍宣读了《牡丹区首届文明家庭表扬决定》,并向14户文明家庭代表颁发了荣誉证书和奖杯,区委副书记刘培廷做了重要讲话。区人大副主任王晓梅,区政协党组成员杨明欣等出席了会议。区文明委成员单位分管领导,各镇街副书记、宣传委员、妇联主席参加了会议。会后邀请家庭教育专家进行了“ 新生活 新家庭”专题讲座。

  据了解,为充分展示家庭文明建设丰硕成果,展现文明家庭良好精神风貌,激发文明家庭创建活力,牡丹区以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益等8个方面为标准,通过宣传发动、层层推荐、筛选把关、社会公示、综合评定,推荐评选出了牡丹区首届文明家庭。受到表扬的文明家庭中,既有爱国敬业、勇于创新创业的奋斗奉献之家,也有乐于助人、长期为社会奉献爱心的友善之家,还有尊老爱幼、互敬互爱、患难与共的坚强和睦之家。这些家庭的感人事迹,生动诠释了社会主义核心价值观和中华民族传统美德。


初审编辑:王同
分享到: