鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

菏泽市作家协会开发区分会作家创作基地揭牌仪式在杨湖酒业举行

2018-07-09 09:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“芙蓉初出水,桃李忽无言”。在清荷盛放的火红季节,在激情澎湃的大好日子,7月7日上午,菏泽市作家协会开发区分会作家创作基地揭牌暨“杨湖酒业杯”魅力开发区征文启动仪式在山东杨湖酒业杨湖酒庄儒学大讲堂隆重举行。

1 

2 

3 

4 

5 

  鲁网菏泽7月9日讯(记者 洪常良 通讯员 马学民)“芙蓉初出水,桃李忽无言”。在清荷盛放的火红季节,在激情澎湃的大好日子,7月7日上午,菏泽市作家协会开发区分会作家创作基地揭牌暨“杨湖酒业杯”魅力开发区征文启动仪式在山东杨湖酒业杨湖酒庄儒学大讲堂隆重举行。

  会议在激昂、高亢、嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕。菏泽市作家协会常务副主席、菏泽日报副总编赵统斌主持会议;市作协副主席孟中文宣读《关于成立菏泽市作家协会开发区分会等机构的通知》及《关于聘任菏泽市作家协会开发分会领导班子成员的通知》;菏泽市作家协会主席张存金和市开发区党工委副书记赵福龙为菏泽开发区作家协会揭牌;开发区政协工委办公室主任、开发区作协首任主席张文艳作表态发言;菏泽市作家协会主席张存金,开发区党工委副书记赵福龙,开发区人大工委副主任、政研室主任田玉卿分别为开发区作家创作基地杨湖酒业、老泥池酒业、金河岸生态园授牌。

  张存金代表市作家协会,赵福龙代表开发区党工委、管委会对开发区作家协会成立及创作基地揭牌表示祝贺,并提出殷切期望。要求开发区作家协会要认真贯彻落实习近平总书记在《在文艺工作座谈会上的讲话》精神,牢固树立马克思主义文艺观,坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向,多深入群众、多深入生活,诚心诚意做人民的小学生,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,不断进行生活和艺术的积累,不断进行美的发现和美的创造。讴歌奋斗人生,刻画最美人物,潜心创作,共同提高,繁荣文学,努力谱写出更多无愧于时代的优秀作品,努力把作协建设成为开发区文学工作者的温馨和谐之家。

  会上聘请陈化明、郑玉民、田浩存、萧若然、张启龙、王培远、蒋宝府、张进谷、仪洪波、王霞等为开发区作家协会顾问;安排部署了“杨湖酒业杯”魅力开发区征文活动;与会人员参观了杨湖酒庄,领略了杨湖酒业博大精深的酒文化,并合影留念。


初审编辑:王同
分享到: