鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

岳程:书记走访解难题 真帮实扶献真情

2018-08-09 09:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月8日,开发区管委会副主任、岳程街道党工委书记孔鲁民,深入郝庄、东孟、西孟、三里河、郝陈庄等社区开展贫困户走访慰问,详细了解贫困户生活现状及部分社区扶贫车间运营情况,全面掌握辖区扶贫工作现状和存在的问题,为贫困户脱贫致富解难题。

  鲁网菏泽8月9日讯  8月8日,开发区管委会副主任、岳程街道党工委书记孔鲁民,深入郝庄、东孟、西孟、三里河、郝陈庄等社区开展贫困户走访慰问,详细了解贫困户生活现状及部分社区扶贫车间运营情况,全面掌握辖区扶贫工作现状和存在的问题,为贫困户脱贫致富解难题。

  在扶贫办和社区干部的带领下,孔书记先后来到郝英发、郝福永、陈圣景、孟凡钦、魏福芹、孟祥冲、石玉峰、徐福宾等12户贫困户家中走访,与他们唠家常,耐心聆听他们的需求,了解他们当前的生产生活情况,为他们送去慰问品。每到一户孔书记都详细询问他们的家庭情况,收入情况,对扶贫政策的知晓度和已经享受的扶贫政策,帮扶责任人是谁,对当前办事处的扶贫工作有哪些意见和建议等。

  在走访结束后,孔书记还深入曹庄扶贫就业车间,查看车间运营情况,并与车间负责人进行深入交谈,详细了解贫困户用工情况、工资发放情况。孔书记指出,当前岳程扶贫工作已到了攻坚关头,无论是帮扶责任人还是社区干部,都要经常深入一线,带着真情抓扶贫,要深入车间、项目、贫困户家中看细节、听真话,记录下每一户贫困户的困难,给出解决的建议,让贫困户该享受的政策一项不能漏、该享受的扶贫资金一分不能少,确保脱贫攻坚工作万无一失。(通讯员 丁鹏)


初审编辑:王同
分享到: