鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

岳程街道多举措做好秋季秸秆禁烧工作

2018-09-12 14:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
秋收工作即将全面开始,菏泽开发区岳程街道结合当前正在开展的环境突出问题整治工作,早谋划早部署,全力做好秋季秸秆禁烧工作。

 

 

  秸秆禁烧

  鲁网菏泽9月12日讯 秋收工作即将全面开始,菏泽开发区岳程街道结合当前正在开展的环境突出问题整治工作,早谋划早部署,全力做好秋季秸秆禁烧工作。

  首先,岳程街道进一步加大秸秆禁烧和综合利用宣传力度,利用宣传车,在重点路段巡回宣传有关法律法规,巡查人员深入田间地头等形式宣传田间禁烧秸秆的重要性,全面营造良好的禁烧氛围,让居民自觉、主动参与秸秆禁烧和综合利用工作。

  其次,街道实行副科级领导包片、中层干部包社区、工作人员靠上抓,社区干部包地块的工作机制。将秸秆禁烧任务逐级逐层分解,责任细化量化,具体落实到人。

  同时,秋收期间,以派出所、消防、环保等部门为成员的联合执法队伍,在辖区内重点区域开展24小时不间断执法巡查。

  通过全街道动员,全员参与,全力推进,在辖区营造秋收期间秸秆禁烧的良好氛围,迅速掀起推进秸秆禁烧工作的热潮。(通讯员 刘明福)


初审编辑:王同
分享到: