鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

岳程街道:积极做好暴雨救灾款发放工作

2018-09-14 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“温比亚”登陆,给人民群众生产生活造成重大损失,灾情发生后,菏泽开发区岳程街道迅速反应,第一时间开展灾情摸排调查。

    

    

    

  鲁网菏泽9月14日讯 “温比亚”登陆,人民群众生产生活造成重大损失,灾情发生后,菏泽开发区岳程街道迅速反应,第一时间开展灾情摸排调查。为切实维护广大受灾群众的根本利益,帮助他们渡过难关,在接上级资金指标后,岳程街道党工委高度重视,采取有效措施确保救灾资金发放工作顺利完成。 

  岳程街道党工委安排部署各社区对辖区内的受灾户进行详细摸底排查,社区干部分组、分片入户走访,详细核实受灾困难群众的家庭情况,建立台账资料向民政办汇报,确保不遗漏一人一户。民政办工作人员按照要求严格审批,公开透明。坚持“专款专用、重点使用”的原则,严格执行申报审查程序,按照受灾群众自救能力分类救助,保障重点,不搞平均分配。将救助对象结果、救助金额等情况在公开栏上张榜公布,接受群众监督,确保救助信息公开透明,坚决杜绝人情网、关系网,确保公开公平公正。 

  此次救灾款发放工作得到了辖区居民的一致好评,大大提升了群众满意度,据悉,岳程街道共计发放救灾款14万元。(通讯员 杨冠男) 


初审编辑:王同
分享到: