鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

警惕“隐形杀手”——岳程街道开展全国高血压日宣传活动

2018-10-08 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月8日,菏泽开发区岳程社区卫生服务中心在其院外组织开展了宣传义诊活动。

微信图片_20181008145805 

微信图片_20181008145826 

  鲁网菏泽10月8日讯 今年10月8日是第21个“全国高血压日”,宣传主题是“知晓您的血压”。 为提高岳程街道居民对高血压危害严重性的认识,普及高血压防治知识,增强社区居民自我保健意识,10月8日,菏泽开发区岳程社区卫生服务中心在其院外组织开展了宣传义诊活动。

  活动中,医护人员们为居民免费测量血压,讲解高血压防治的相关知识,同时告诉大家要改变不良生活方式、养成健康保健行为来预防高血压、控制高血压,并建议居民从控盐限油入手,控制体重,减轻心脏负担,定期检测血压,并通过悬挂条幅、发放健康教育手册、发放控油控烟壶等方式进行健康教育宣传。通过此次活动,使居民进一步了解了高血压的防治常识,强化了群众的高血压防范意识,收到了很好的宣传效果。(通讯员 王硕)


初审编辑:王同
分享到: