鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

男子酒后恶意拨打110电话70余次被行拘

2018-10-17 15:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
110接警大厅接警员正常值班过程中。接到一男子来电,电话刚刚接通,男子就开始辱骂接警员,并且在随后的时间内,该男子持续拨打110报警电话70余次。

  鲁网菏泽10月17日讯 10月11日,郓城县公安局城区派出所依法查处一起恶意拨打110扰乱公共秩序案,

  经了解,当日18时许,110接警大厅接警员正常值班过程中。接到一男子来电,电话刚刚接通,男子就开始辱骂接警员,并且在随后的时间内,该男子持续拨打110报警电话70余次,不仅严重扰乱了110接警中心的工作秩序,男子在电话中的不良言语对接警员的身心更是造成很大伤害。

  案发后,郓城县城区派出所民警立即对此案展开调查,锁定违法嫌疑人魏某,随即将其依法传唤至派出所,在派出所内,因案件事实清楚、证据确凿。在事实证据面前,魏某对自己酒后拨打110骚扰电话辱骂接警员的违法事实供认不讳。目前 ,违法嫌疑人魏某因多次恶意拨打报警电话,扰乱单位秩序,被依法行政拘留。

  110是公安机关受理群众电话报警、求助的报警服务台,110的资源非常的宝贵。多次、无故、恶意拨打110不仅扰乱了单位的工作秩序,占用公共资源,严重影响群众紧急报警求助的及时性,甚至会造成更严重的后果。所以,在此请市民珍惜和爱护110报警电话资源,不要随意拨打报警电话或谎报警情,影响其他市民的正常报警和求助,把110留给真正需要帮助的人们。(通讯员 杨璐)


初审编辑:王同
分享到: