鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

丹阳街道办事处“真亮剑”多措并举铁腕治污

2018-11-05 11:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步优化大气环境质量,保障辖区群众的身心健康,菏泽开发区丹阳街道办事处“真亮剑”多措并举铁腕治污,扎实做好大气污染防治工作。

微信图片_20181105111557 

微信图片_20181105111656 

  鲁网菏泽11月5日讯 为进一步优化大气环境质量,保障辖区群众的身心健康,菏泽开发区丹阳街道办事处“真亮剑”多措并举铁腕治污,扎实做好大气污染防治工作。

  办事处环保所通过对辖区内散乱污企业进行24小时不间断巡视、夜间突击检查行动,加大了对洙水河沿岸、粉条加工点及“散乱污”企业的打击力度,防止其死灰复燃。同时,对照问题清单,跟进督导整治,对涉及到的其他“散乱污”企业依法依规完成“两断三清”,发现一处、查出一处、关停一处,绝不心慈手软。

  严治企业污染。街道持续保持高压态势治理“散乱污”企业,加大辖区石材、板材行业及小作坊污染源的普查力度,严格落实管控措施,定期开展“回头看”活动,巡查取缔整改情况,严防违法违规企业“死灰复燃”。 严禁烟火污染。街道严查严禁垃圾、秸秆、杂草焚烧,加大巡查力度,明确巡查片区,对辖区内垃圾、杂草焚烧进行动态监管,发现问题,立即劝阻制止,依法严肃处理,坚决杜绝随意焚烧垃圾等污染环境行为。 严控扬尘污染。街道为有效抑制道路扬尘污染,对辖区内的渣土车进行严格管控,加大执法力度,落实硬性处罚。此外使用洒水车、高压洗地车定点对主要道路、施工场地附近等重点区域的路面进行清洗。(通讯员 马学民)


初审编辑:王同
分享到: