鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

岳程街道:“多点发力”全力做好居民医疗征缴工作

2018-11-06 09:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽开发区岳程街道多措并举,积极做好2019年城乡居民基本医疗保险征缴工作,确保居民参保入保全覆盖
 
  
  鲁网菏泽11月6日讯 为让辖区内广大居民享受到居民医疗保险的实惠,菏泽开发区岳程街道党工委高度重视,认真组织,多措并举,积极做好2019年城乡居民基本医疗保险征缴工作,确保居民参保入保全覆盖。

  强化领导,培训动员。该街道召开了由各社区支部书记及相关工作人员参加的城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会,传达贯彻上级有关精神,安排部署征缴工作,明确任务和要求,以会代训讲解操作要点和注意事项。强调各村要集中精力、全力以赴做好征缴工作,确保按时完成任务。

  广泛宣传,家喻户晓。为让群众了解明白参与基本医疗保险的重要性和必要性,岳程街道采取村村响、微信、入户解读等形式广泛宣传基本医疗保险政策、缴费要求、缴费流程、时间等内容,让群众清楚明白,极大地调动了广大群众自愿参保、积极入保、应保尽保的积极性。

  澄清底子,认真核查。居民基本医疗保险征缴工作动员会召开后,各社区全力开展基本医疗保险征缴工作,走访动员,对照底册,逐一采集信息,认真核实,完善台帐,确保参保人员信息真实,资料完整。同时,强调所有工作人员高度重视,创新方法,贴心服务,按程序操作,严格征收手续,及时缴费入库,确保资金安全。(通讯员 杨冠男)


初审编辑:王同
分享到: